Гринбек ищет опору

Поделиться новостью

USD/CAD

Американская валюта в последние дни цепляется, как утопающий за любую соломинку, в надежде выплыть. В некоторых случаях это ей удаётся, в других – не совсем. Но ситуация не столь критична, чтобы полностью сбрасывать гринбек со счетов.

Так, к примеру, сырьевые валюты, подойдя к значимым отметкам, начали отступать, формируя при этом достаточно крепкие комбинации для разворота. Доллар/канадец, ложно проколов 33 фигуру, подарил покупателям гринбек разворотный бар на покупку по н4.

Пара упала на очень хороших новостях из Канады. Как оказалось, базовый индекс розничных продаж за январь продемонстрировал внушительный рост: 1,7% против ожидаемого 1,1%. Но как видим, продавцы пары упустили момент, когда надо было надавить посильнее, и стремительное падение к 1.3270 обернулось столь же стремительным ростом. Большую роль в восстановлении пары сыграло очередное падение нефти. Но как бы там ни было, день пара закончила выше 1.3300. На н4 цена выше линий аллигатора и у пары есть все шансы протестировать 34 фигуру.

usdcadh4

NZD/USD

Помимо канадского доллара, в центре внимания ныне находится и новозеландец. Сегодня в 23.00 по мск. запланировано заседание РБНЗ, на котором будет объявлено решение по процентной ставке. Особых изменений от регулятора никто не ожидает, но участникам рынка в первую очередь будут интересны планы чиновников на следующий квартал. Любые намеки на возможное смягчение кредитно-денежной политики могут отправить пару обратно к 69 фигуре. А вот очень позитивный тон заявления может поспособствовать пробою 0.7100,  а также продолжению восходящего движения с конечными целями у 73 или даже 74 фигуры.

nzdusdh4

USD/JPY

Отчаянно пытается найти поддержку доллар в паре usd/jpy. Если другие пары могут позволить себе еще немного упасть, то для доллара/иены ближайшие дни, а может и часы, будут критическими. Ведь на данный момент цена находится у очень важных уровней, уверенный пробой которых будет означать лавинообразное продолжение падения потенциалом в 300 или даже 500 пп. Но в то же время следует учитывать тот факт, что в случае отбоя от 111.00, восходящий потенциал будет такой же.

usdjpyweekly

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.