Над фунтом и евро нависли тучи

Поделиться новостью

GBP/USD

Несмотря на рост к 25 фигуре, британская валюта находится под мощным фундаментальным давлением. До конца следующей недели Тереза Мэй собирается применить 50-ую статью Лиссабонского договора, которая окончательно запустит процесс юридического оформления результатов прошлогоднего референдума. Предугадать, как поведет себя валюта после данного события, сложно, но неопределенность по этому поводу не дает британцу продолжить укрепление.

И это при том, что последние опубликованные данные из Великобритании были достаточно позитивными. Так, объём розничных продаж увеличился к 1,4% против прогноза в 0,4%. Индекс потребительских цен также продемонстрировал рост: 2,3% против 2,1%.

Но, как видим, даже такой позитивный микс новостей не поспособствовал уходу выше 25 фигуры.  И пока процедура выхода страны из ЕС не будет запущена, не стоит ожидать очередного витка восходящего движения. Важная поддержка расположена у диапазона 1.2450-1.2420, сопротивление чуть выше 25 фигуры.

На американской сессии следует обратить внимание на выход новостей по базовым заказам на товары длительного пользования. Также на вечер запланировано выступление членов ФОМС Дадли и Булларда.

gbpusdh424

EUR/USD

Несмотря на слабый доллар и довольно позитивные новости из еврозоны, покупателям пары eur/usd не удалось покорить 1.0820. Пара повторно отбилась от упомянутой отметки и сформировала комбинацию на продажу на дневном таймфрейме «темные облака». Следует отметить, что на евро также давит ситуация с Brexit и выборами во Франции. Тем не менее входящая макроэкономическая статистика продолжает радовать позитивом. Так, индекс деловой активности в производственном секторе за март, опубликованный сегодня, продемонстрировал внушительный рост: 58,3 против ожидаемого 56,5.  Вырос также аналогичный показатель и во Франции. Как видим, сегодня быки по евро получили хорошую поддержку. Посмотрим, хватит ли им сил для преодоления 1.0830-1.0800.

eurusddaily24

USD/RUB

Российская валюта, несмотря на недавнее падение нефти, чувствует себя превосходно. Пара откатила немного вверх после недавнего теста 57 фигуры, но, судя по комбинации на недельном таймфрейме, потенциал снижения еще не исчерпан. Новая атака продавцов гринбек возможна после сегодняшнего заседания Центробанка России, которое запланировано на 13.30 по мск.

usdrubweekly24

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.