Гринбек продолжает борьбу за лидерство

Поделиться новостью

USD/JPY

Почти все важные события в декабре остались позади, а участники рынка в предвкушении новогоднего ралли. Но стоит ли ожидать роста волатильности к окончанию текущего года в сложившихся обстоятельствах? Как видим, доллар слабо отреагировал на повышение ставки в декабре и продолжение ужесточения кредитно-денежной политики в следующем году. Не вдохновило долларовых быков и достижение согласия между консерваторами и республиканцами по поводу налоговой реформы. По заявлениям Wall Street Journal снижение корпоративного налога до 21% вкупе с другими нововведениями способны привести к росту ВВП США от 1% и сокращению отрицательного сальдо внешней торговли. Но пока данные изменения только в расчетах, скоро предстоит смена руководителя ФРС, а доллар не спешит укрепляться.

На н4 наблюдаем попытку уйти выше линий аллигатора, но пока 112,70 остается в роли сопротивления. Рассчитывать на продолжение восходящего движения несколько преждевременно. В то же время, если не будет пробоя 112.00, дальнейшее ослабление гринбек под большим вопросом. Выхода пары из флетового коридора можно ожидать в четверг после заседания Банка Японии. Пресс-конференция и доклад по кредитно-денежной политике запланированы на 9.30 по мск.

usdjpyh4

EUR/USD

В довольно узком диапазоне торгуется и евро/доллар. Медведи по паре так и не сумели протестировать 1.1700. Пара нашла поддержку у 1.1740 и вчера ушла выше 1.1800. Если в течение нескольких торговых сессий цена удержится выше 1.1800-1.1780, можно будет ожидать повторного подхода к 1.1860 или даже теста 1.1900.

Ценообразование пары почти полностью во власти новостей из США по поводу налоговой реформы и входящих макроэкономических показателей. Сегодня в 16.30 по мск ждем данные по числу выданных разрешений на строительство в США за ноябрь, а завтра будут опубликованы данные по продажам на вторичном рынке жилья.

eurusdh4

USD/CAD

Продолжается напряженная борьба между покупателями и продавцами гринбек в паре usd/cad. В конце прошлой недели долларовые быки попытались уйти выше 1.2890, но закрепить достижения не удалось и пара продолжает флетовое движение в районе 1.2880-1.2840. Длительный флет не на пользу покупателей, и чем дольше не удается покорить 1.2900, тем возрастает вероятность спуска к 1.2800-1.2700.

usdcaddaily

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.