Гринбек стремится к новым вершинам

Поделиться новостью

USD/JPY

В ожидании заседания ФРС, которое состоится на  следующей неделе, а также публикации сегодняшнего отчета по рынку труда американская валюта и не думает сбавлять обороты. Пара доллар/иена без особого труда преодолела сопротивление у 115 фигуры и на данный момент торгуется выше ключевой отметки. Стоит отметить, что выше данного уровня покупателям был воспрещен вход уже более двух месяцев. И если данная отметка из сопротивления превратится в поддержку, в ближайшее время стоит рассчитывать на поход к диапазону 118.00-117.00.

После публикации предварительных данных по изменению количества занятых от ADR, есть все шансы, что и сегодняшний отчет будет очень позитивным. В то же время стоит помнить, что инвесторы больше внимания уделят изменениям по безработице и величине средней заработной платы. Аналитики прогнозируют падение безработицы к 4,7% против 4,8%. А рост средней заработной платы, в свою очередь, к 0,3% против 0,1% в прошлом месяце. Ожидания участников рынка очень высоки, и в случае выхода негативной статистики, могут привести к краткосрочному обвалу американской валюты. По паре доллар/иена диапазон, к которому можно ожидать коррекционного отката, 115.00-114.60.

usdjpyh4

EUR/USD

А вот единая европейская валюта не спешит отдавать первенство американскому доллару.  Покупатели рьяно защищают отметку 1.0520. Вместе с тем, вчерашнее выступление Марио Драги позволило паре в очередной раз протестировать 1.0600. Председатель европейского регулятора заявил, что Совет управляющих ЕЦБ не видит необходимости в дальнейшем смягчении монетарной политики, а также обсуждении новой линии среднесрочного рефинансирования банков еврозоны (TLTRO). При этом он отметил, что в связи с выборами во Франции и выходом Великобритании из ЕС для евро по-прежнему сохраняются геополитические риски .

То, что пара eur/usd на таком позитиве не справилась с важным диапазоном 1.0620-1.0600, указывает на определенную слабость покупателей и сегодняшнее движение полностью в руках американского фундамента.

eurusdh4

USD/RUB

Российская валюта после практически трехмесячного укрепления начинает давать слабину. Во многом это связано с началом среднесрочного медвежьего тренда по нефти, а также усилением гринбек.  В то же время восходящее движение по паре уперлось в достаточно сильный уровень 59.40-59.00,  и если гринбек сегодня постигнет неудача, то вполне можно ожидать нового нисходящего витка.

usdrubweekly

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.