Гринбек теряет доверие

Поделиться новостью

NZD/USD

Распродажи американской валюты, начавшиеся во второй половине марта, продолжаются до сих пор. И если сначала в фаворитах были евро и фунт, то теперь к ним присоединились и сырьевые валюты.

Так, пара nzd/usd очень близко подошла к 69 фигуре, после тестирования которой вполне возможен новый северный импульс. Пара уверенно держится выше линий аллигатора на недельном таймфрейме, осцилляторы АО и АС зеленого цвета, что дополнительно свидетельствует в пользу роста. Если покупатели проявят силу в ближайшие дни, ждем теста 0.6970, а потенциальной целью для роста выступит диапазон 0.7100-0.7200.

Из новостного фона следует обратить внимание на публикацию данных по торговому балансу Китая, которая запланирована на утро среды. Также завтра выйдут данные по индексу цен производителей и объему розничных продаж в США за март.

Аналитики прогнозируют улучшение упомянутых показателей. Если статистика выйдет согласно прогнозу,  это окажет временную поддержку гринбеку. В то же время негативные данные только усилят медвежий настрой по доллару.

NZDUSDWeekly12

GBP/USD

Британская валюта консолидируется после вчерашнего роста в 170 пп. Отметка 1.4280 пока выступила в роли сопротивления, но, скорее всего, сегодня мы увидим еще один подход к данному уровню. Если сопротивление будет сломано, ждем роста к 1.4400-1.4450. В случае отбоя от 1.4280 поддержкой выступит диапазон 1.4140-1.4100.

В 11.30 по мск ожидаем публикацию данных по индексу потребительских цен в Великобритании. Также выйдут данные по индексу цен на рынке жилья и закупочным ценам производителей.

Прогноз по данным оптимистичный, поэтому сценарий с ростом в 44 фигуру выглядит более вероятным, чем падение к 1.4100. В то же время долгосрочные перспективы по паре станут более ясными после заседания Банка Англии в четверг.

GBPUSDH412

XAU/USD

Вернулись к росту после недавней коррекции и драгоценные металлы. Поддержка на уровне 1220-1200 протестирована неоднократно и доказала свою силу. Поэтому в скором времени ждем очередного теста 1270-1280 с последующим ростом к 1300. В то же время отбой от 1270 может спровоцировать новый виток нисходящей коррекции.

XAUUSDDaily12

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.