Трудный выбор: USD/CAD, EUR/USD, AUD/USD

Поделиться новостью

USD/CAD

Благодаря росту нефтяных котировок канадская валюта вырвалась в лидеры по скорости укрепления в последние месяцы. Вчера пара usd/cad в очередной раз обновила минимум и протестировала поддержку 1.2740. Сегодня наблюдаем попытку начать коррекционный рост и закрепиться выше 1.2800. На преграде роста может стать сегодняшний фундамент. В 17.00 по мск ожидаем отчет Банка Канады по кредитно-денежной политике. Также будет сделано объявление о размере базовой процентной ставки. По прогнозам аналитиков, ставка меняться не будет, но обеспокоенность регулятором слишком высоким курсом национальной валюты может сыграть злую шутку с «луни». И наоборот, позитив от Банка Канады может поспособствовать еще одному медвежьему рывку пары. К тому же, сегодня в 17.30 по мск будут опубликованы данные по запасам сырой нефти, что, естественно, отобразится на ценообразовании пары.

Черное золото дорожает на фоне слухов о договоренности по заморозке добычи. Но если слухи не будут подкреплены фактами, то вскоре можно будет увидеть новые минимумы по нефти и новые максимумы по пару usd/cad.

USDCADH413

EUR/USD

Единая европейская валюта все никак не может решиться ни на продолжение северного ралли, ни на начало нисходящей коррекции. Пара eur/usd уже больше недели зажата в диапазоне 1.1450-1.1350. Вчера была предпринята попытка прорыва как верхней границы диапазона, так и нижней. Но ни первая, ни вторая не увенчались успехом.  Сегодня с утра доминируют продавцы пары, но если 1.1300 не будет пройдена в ближайшие часы, вполне возможен еще один тест 1.1400.

Из новостей сегодня ожидаем публикацию данных по индексу потребительских цен в Испании и по объему промышленного производства еврозоны за февраль. Также на завтра запланирована публикация данных по индексу потребительских цен по еврозоне за март.

EURUSDH413

AUD/USD

К важным отметкам подобралась и австралийская валюта.  Склонность инвесторов к риску поспособствовала росту пары к 77 фигуре. Но, судя по сегодняшнему движению, обновить максимум не хватает сил. Поэтому с текущих отметок ждем отката к 0.7600-0.7500, а характер движения у данного диапазона даст подсказки к дальнейшему сценарию.

Пробой поддержки 0.7480 активирует отработку фигуры двойная вершина с конечными целями для снижения 0.7300-0.7200.

AUDUSDDaily13

 

 

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.