Гринбек цепляется за осколки былой славы

Поделиться новостью

USD/JPY

Разнонаправленные макроэкономические данные, появившееся вчера, позволили паре usd/jpy сначала взметнуться к 113 фигуре, а закончить день ниже 112.00. ВВП США был пересчитан в лучшую сторону: 1,4%  против 1,2%. В то же время базовый ценовой индекс личных расходов упал к 2,0% против прогноза в 2,1%. Выросло также число первичных заявок на получение пособий по безработице: 244К против 242К. При таком фундаменте выступавший вчера президент Федерального резервного банка, Сент-Луиса Джеймс Буллард, не сумел  убедить участников рынка в жесткой позиции ФРС. Хотя он и подтвердил планы Федерезерва еще раз повысить базовую процентную ставку в этом году, несмотря на слабый рост экономики и нисходящие инфляционные риски.  Движение usd/jpy вчера показало, что инвесторы разочаровались в американской валюте. Возможно это явление временное, ведь стоит только вырасти основным макроэкономическим показателям, и доллар опять окажется на вершине валютного Олимпа.

А пока у нас разворотная комбинация на продажу на дневном таймфрейме с точкой входа у 111.80, и стоп приказом у 112.95. Важного фундамента по гринбек сегодня не будет, а на следующей неделе нас ждет публикация ряда индексов деловой активности и ежемесячного отчета по рынку труда.

usdjpydaily30

GBP/USD

Прошедшая среда стала знаковой для британской валюты. Глава Банка Англии, Марк Карни, ранее сомневавшийся в ужесточении кредитно-денежной политики, встал на сторону ястребов по фунту.

Сегодня в 11.30 ждем данные по ВВП Великобритании за первый квартал, а также данные по бизнес инвестициям.  Технически пара подобралась к очень важному диапазону. 1.3020-1.3000, и вполне возможно, что покупателям необходимо время для консолидации перед пробоем данного диапазона. В то же время, если статистика будет очень положительной, корректироваться пара начнет не раньше 1.3200-1.3100.

gbpusdweekly30

EUR/USD

Возможная коррекция поджидает и евро/доллар. Покупатели подобрались к вершинам 2016 года. Желаемая отметка 1.1500 на расстоянии дневной волатильности пары. Но именно у 1.1600-1.1500 возможно торможение восходящего движения и хороший нисходящий откат. Ведь данный диапазон не был покорен уже больше двух лет. Новостным драйвером для такого движения могут стать сегодняшние новости. В 12.00 по мск состоится публикация индекса потребительских цен. Аналитики прогнозируют падение показателя к 1,2% против 1,4%.

eurusdweekly30

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.