Гринбек впал в немилость

Поделиться новостью

USD/JPY

Текущая торговая пятидневка, так удачно начавшаяся для американской валюты, в конце подарила неожиданный сюрприз для продавцов гринбек. Так, доллар/иена, столкнувшись с важным сопротивлением у 115 фигуры, не сумела продолжить восходящее движение, начатое после заявлений Дональда Трампа о грядущей реформе в сфере налогов. Неоднозначные заявления Джанет Йеллен на второй день выступления перед американским Конгрессом посеяли сомнения в умах инвесторов, и вполне возможно, что впереди еще один нисходящий рывок по usd/jpy. В частности, председатель ФРС заявила, что «экономические показатели были весьма разочаровывающими», а учитывая то, что рост зарплат в январе замедлился, повышение вставки в марте может оказаться под угрозой.

В то же время входящий фундамент по гринбек продолжает радовать позитивом. Так, вчерашние данные по числу выданных разрешений на строительство новых домов оказались выше прогноза, а число заявок по безработице снизилось. Вырос также индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии: 43,3 против 18,0. Но, как видим, даже такие данные не смогли воспрепятствовать продавцам usd/jpy протестировать 113 фигуру. Судя по всему, доллар впал в немилость у инвесторов, и нужен мощный новостной драйвер, который позволил бы быкам укрепиться выше 114.00.

Важных новостей сегодня не предвидится, технически определяющим для пары станет повторный тест 113.00. Если цена укрепится ниже, ждем падения к 112.50-112.00. Отбой позволит вырасти к 113.80-113.60.

usdjpyh417

USD/CAD

В отличие от пары usd/jpy, продавцы usd/cad не сумели воспользоваться моментом и уйти ниже психологической отметки 1.3000. Вполне возможно, это связано с отсутствием важных новостей из Канады, а также тем, что «черное золото» никак не может определиться с дальнейшим движением. Как бы там ни было, чем дольше покупатели удерживают цену выше 1.3000, тем больше у них шансов для начала полномасштабного коррекционного отката с первичными целями у 1.3300-1.3200.

usdcaddaily17

GBP/USD

Фунт довольно спокоен по сравнению с другими валютами и присущей ему волатильностью. Уже вторую неделю gbp/usd находится в диапазоне 1.2580-1.2340 и никак не может выбрать, чью сторону принять.

Сегодня ждем данные по объему розничных продаж в январе, а на следующей неделе будет опубликован ВВП Великобритании. Фундамент довольно важный и должен поспособствовать выходу из упомянутых рамок.

gbpusddaily17

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.