Гринбек жаждет реванша

Поделиться новостью

Американская валюта, терявшая позиции практически весь июль, нашла в себе силы оказать достойное сопротивление и предприняла очередную попытку для коррекционного отката. Так, usd/cad укрепилась выше 1.3100, usd/jpy тестирует 108 фигуру, а eur/usd упала ниже 1.1200.

USD/CAD

Канадский доллар держался в лидерах около двух месяцев. Пара usd/cad с начала июня потеряла больше 400 пп. Падение замедлилось у 1.3000, а недельная консолидация у диапазона 1.3100-1.3015 позволила покупателям накопить силы и предпринять очередную попытку коррекционного роста. Разворот стал возможным благодаря выходу негативной статистики из Канады. Так, базовый индекс розничных продаж в Канаде значительно упал относительно прогноза: -0,3% против 0,3%. Не оправдал ожиданий инвесторов и базовый индекс потребительских цен: 2,0% против прогноза в 2,4%. На фоне такого фундаментального негатива по «луни» укрепление пары всего на 100 пп выглядит незавершенным. В то же время нельзя сбрасывать со счетов ожидания инвесторов насчет снижения ставки по гринбек на предстоящем заседании ФРС. Доллар пока слишком слаб для полноценного роста.

Технически на дневном таймфрейме у нас комбинация для покупок «сковорода». Ее основание находиться у 1.3140. Покупать можно после пробоя и уверенного укрепления выше данной отметки. Потенциальными отметками для роста выступает диапазон 1.3300-1.3270.

Гринбек жаждет реванша

USD/JPY

Доллар/иена опять подобралась к линиям аллигатора на дневном таймфрейме. На прошлой неделе продавцам гринбек удалось отправить цену ниже 108.00, но развить полноценный нисходящий тренд не получилось и на данный момент пара опять торгуется выше 108.00. Ослабление доллара связано с ожиданиями снижения базовой ставки по доллару на 50 базисных единиц. Если же ставку понизят всего на 25 единиц и не будет конкретных сроков очередного понижения, спрос на доллар вырастет с удвоенной силой. Из фундамента сегодня в 17.00 по мск ждем публикацию данных по продажам на вторичном рынке жилья за июль.

Гринбек жаждет реванша

EUR/USD

Единая европейская валюта прорвала важный уровень поддержки у 1.1200, и судя по напору продавцов в ближайшее время протестирует диапазон 1.1140-1.1100. Инвесторы по евро настроены пессимистично. В четверг состоится заседание ЕЦБ, на котором скорее всего будут пересмотрены прогнозы по инфляции, возможно даже ожидать возобновления программы количественного ослабления QE.

Технически стоит наблюдать за тестом уже упомянутого диапазона 1.1140-1.1100. Ниже данных отметок цена не опускалась в течение двух лет, так что скорее всего в данном месте следует ожидать отбоя, возможно даже с ложным пробоем вниз и длинной шпилькой. Если же пара провалиться вниз без отката, в среднесроке стоит ожидать цену у 1.0900-1.0800.

Гринбек жаждет реванша

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.