Золото ищет направление после достижения 6-летнего максимума

Поделиться новостью

Фьючерсы на золото колебались почти без изменений в понедельник в режиме консолидации после достижения шестилетнего максимума на прошлой неделе. Цена драгоценных металлов подкрепляется растущими геополитическими опасениями после того, как Иран захватил танкер под британским флагом, и инвесторы обращают внимание на крупные центральные банки, смягчающие монетарную политику. Золото с поставкой в ​​августе на Comex до 1426,80 долларов США за унцию, а сентябрьское серебро выросло на 21,5 цента, или 1,3%, до 16,41 доллара США за унцию.

С конца мая цены на золото сильно выросли, так как опасения по поводу слабого глобального роста и растущей геополитической напряженности на Ближнем Востоке стимулировали спрос на безопасные убежища. Кроме того, инвестиционный спрос был подстегнут взрывом отрицательной доходности, и была закупка большого количества золота одним из центробанков.

Но аналитики ожидают, что цены на золото будут стагнировать в течение оставшейся части года. Утверждают, что инвесторам нужно будет учитывать меньше сокращений ставок, чем в настоящее время ожидают от Федерального резерва. Физический спрос в Азии сократился в ответ на увеличение пошлины Индии на импорт золота. Золото на прошлой неделе поднялось выше 1450 долларов за унцию впервые за шесть лет, так как ожидания Федерального резерва по ставкам выросли на половину пункта на заседании 30-31 июля.

Но золото впоследствии откатилось после того, как ФРС Нью-Йорка заявила, что высказывание Джона Уильямса с бычьей интерпретацией не предназначалось для комментариев по поводу политических действий на июльском заседании. Тем не менее, инвесторы ожидают, что ФРС снизит ставки на четверть пункта на следующей неделе, в то время как Европейский центральный банк может сигнализировать на этой неделе о своей готовности принять дополнительные меры по смягчению в ближайшие месяцы. В торговле другими металлами октябрьская платина подорожала на 40 центов, или менее чем на 0,1%, до 852,50 долл. США за унцию, в то время как сентябрьский палладий упал на 7,20 долл. США, или на 0,5%, до 1501,10 долл. США за унцию. Сентябрьская медь снизилась на 2,2 цента, до 2,7305 доллара за фунт.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.