Иена, евро и фунт у критических отметок

Поделиться новостью

USD/JPY

Когда на рынке нестабильность, инвесторы начинают уходить в безопасные активы, одним из которых является японская валюта. Потому пока на фондовом рынке паника, пара доллар/иена скорее всего продолжит среднесрочный нисходящий тренд. Сегодня ночью был прорван важный уровень поддержки у 108.20, а на данный момент пара близка к тому, чтобы протестировать минимумы прошлого года у 107.30. Если упомянутый уровень не сдержит напор продавцов, искать поддержку придется уже в диапазоне 106.00-104.00.

Помимо выхода важного фундамента из США на этой неделе, завтра ночью будет опубликован показатель ВВП за 4 квартал в Японии. Аналитики прогнозируют снижение данных: 0,2% против 0,6%. Если фундамент выйдет согласно прогноза, то падение usd/jpy может немного замедлиться. Но в то же время без стабилизации на фондовом рынке ожидать возвращения долларовых быков на рынок бессмысленно.

usdjpyweekly

GBP/USD

Британская валюта провела вчерашний день довольно спокойно. Резких движений, характерных для ушедшей недели, пока не наблюдалось, но вместе с тем уйти выше 1.3900 не удалось, что наталкивает на мысль о продолжении нисходящей коррекции. Технически если будет обновлен минимум от 9 февраля, можно ожидать продолжения нисходящего импульса к 1.3700-1.3600. Продолжение восходящего движения возможно только после уверенного укрепления выше 1.3920-1.3900.

На этой неделе выходит много важного фундамента как из Великобритании, так из США. Так что вряд ли скачки волатильности по паре gbp/usd останутся в прошлом.

gbpusdh4

EUR/USD

Евро/доллар весь вчерашний день пыталась приблизиться к 23 фигуре. В то же время продавцы безуспешно пытались продавить поддержку у 1.2340. Ночью покупатели одержали краткосрочную победу и на данный момент пара торгуется выше 1.2300. Если данный уровень останется в роли поддержки, можно ожидать роста к 1.2400-1.2360. В противном случае возможен еще один подход к 1.2240. Завтра из еврозоны ждем данные по ВВП Германии за 4 квартал. А на 13.20 по мск запланировано выступление представителя ЕЦБ – Ив Мерша.

Помимо этого вечером ждем данные по базовому индексу розничных продаж и базовому индексу потребительских цен в США.

eurusdh4

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.