Доллар продолжает падение

Поделиться новостью

EUR/USD

Вчера доллар снижался по всему спектру рынка, а сегодня на азиатской сессии тенденция усилилась. Во вторник пара EUR/USD пробила сопротивление на уровне 1.2300 и в течение дня выросла до 1.2370. Утром рост продолжился, и пара уверенно держится около вчерашних максимумов. Драйверов со стороны евро нет, поэтому движения обусловлены ослаблением доллара, который находится под влиянием нестабильности на фондовых рынках. Сегодня выходит отчёт по инфляции в США. Эксперты предполагают увеличение показателей, что повышает вероятность повышения ставки и даёт шансы на укрепление доллара.eurusdh1

Восходящий канал на часовом графике сохраняется третий день подряд. Сейчас цена находится посредине канала и движется к нижней границе. В случае выхода благоприятных для доллара статистических данных, возможен прорыв границы и возврат в область 1.2300.

GBP/USD

Британский фунт также растёт по отношению к доллару. Пара GBP/USD вчера пробилась выше уровня 1.3900, но ненадолго. Блок макроэкономической статистики, вышедший вчера оживил прогнозы по поводу повышения ставки Банком Англии. Показатели инфляции оказались выше ожиданий. Сейчас около 70% участников рынка и экспертов ожидают роста процентной ставки в мае этого года.gbpusdh1

По максимумам двух дней сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы канала. Если экономическая статистика будет благоприятной для доллара, то граница будет пробита и пара GBP/USD вернётся к снижению.

USD/JPY 

Доллар продолжает падать против японской иены. Вчера пара USD/JPY снизилась до шестимесячного минимума в районе 107.40, а сегодня продолжила падение до 106.85. Удорожание иены связано прежде всего с уходом от рисков. Опасность коллапса на фондовых рынках вызывает спрос на безопасные активы. Ещё один фактор — неопределённость в связи с повторным назначением главы банка Японии Куроды. На дальнейшую динамику курса иены могут повлиять как политические новости, так и американская статистика.

usdjpyh1

По сегодняшнему минимуму сформировался новый нисходящий канал. Цена отскочила от нижней границы, но остановилась в районе вчерашнего уровня поддержки около 107.40. Если ситуация на фондовых рынках будет оставаться опасной, то пара может продолжить снижение.

Узнайте подробнее о различных типах торговых счетов в FXOpen.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.