Иена, золото и "луни" падают в преддверии публикации протокола ФОМС

Поделиться новостью

USD/CAD

Вчерашняя торговая сессия ознаменовалась резким импульсным падением по иене, сырьевым валютам и драгоценным металлам. Судя по всему, энергетический коллапс в США, аномальные холода и очередной кризис на Ближнем Востоке поубавили аппетит инвесторов к риску.

Так, пара usd/cad вчера сформировала очередную разворотную комбинацию для покупок на дневном таймфрейме от значимого уровня поддержки 1.2600. Если сегодня получим подтверждение «бычьему поглощению», можно будет ожидать еще одного подхода к 1.2880-1.2800. Продолжение нисходящего тренда вохможно только после уверенного укрепления ниже 1.2600.

Из фундамента сегодня в 16.30 по МСК стоит обратить внимание на публикацию базового индекса потребительских цен в Канаде за январь. Завтра в это же время выйдет индекс цен на новое жилье, а в 19.00 будут опубликованы данные по запасам сырой нефти.

Иена, золото и "луни" падают в преддверие публикации протокола ФОМС

USD/JPY

Доллар/иена продолжает отработку разворотной комбинации на покупку, сформированной на недельном таймфрейме еще в начале января. Так, по торговой стратегии «хаос» у нас разворотный бар на покупку, сформированный 3 января с точкой входа 104.10. После небольшой консолидации в начале февраля покупатели гринбек вернулись к отработке данного сигнала и сумели укрепиться выше линий аллигатора. Если цена удержится выше 106 фигуры, стоит ожидать продолжения роста к потенциальному диапазону 111.00-109.00.

Из фундамента сегодня ждем данные по базовому индексу розничных продаж в США за январь. Также участники рынка с нетерпением ждут публикации протокола последнего заседания ФОМС. Если чиновники поддержат доллар, пара может мгновенно оказаться у 107 фигуры. И напротив, пессимистичный настрой членов ФОМС вернет цену обратно к 104.00.

Иена, золото и "луни" падают в преддверие публикации протокола ФОМС

XAU/USD

Очередная попытка покупателей золота уйти выше 1850.00 провалилась, и на данный момент пара xau/usd направляется к декабрьским минимумам прошлого года у 1760.00. Судя по всему, инвесторы в 2021 году отдали предпочтение биткойну и фондовому рынку. Если покупателям удастся пробить нижний фрактал на недельном таймфрейме, стоит ожидать полноценного нисходящего импульса к 1600.00-1500.00. Возвращение на рынок покупателей возможно только после ухода выше линий аллигатора на недельном таймфрейме.

Помимо сегодняшнего фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию данных по числу заявок на получение пособий по безработице и индекса производственной активности от ФБР Филадельфии за февраль.

Иена, золото и "луни" падают в преддверие публикации протокола ФОМС

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.