Евро и фунт корректируются после снижения

Поделиться новостью

EUR/USD

Пара EUR/USD показывает смешанную динамику торгов, удерживаясь вблизи отметки 1.0600. Инструмент консолидируется после заметного снижения накануне, которое не позволило единой валюте закрепиться на локальных максимумах от 21 февраля. Евро тестирует отметку 1.0600 на пробой вверх, ожидая появления новых драйверов, которыми могут стать макроэкономические публикации по деловой активности и индексу цен производителей в еврозоне за январь. В свою очередь, данные по инфляции, вышедшие вчера, не сумели оказать заметной поддержки евро. Так, февральский индекс потребительских цен в еврозоне в годовом выражении скорректировался с 8,6% до 8,5%, в то время как аналитики ожидали замедления до 8,2%, а в месячном выражении показатель ускорился на 0,8% после –0,2% в январе при прогнозе на уровне –0,3%. Базовая инфляция прибавила 0,8% в месячном выражении и 5,6% в годовом, что оказалось выше прогнозируемых 0,0% и 5,3% соответственно. На этом фоне аналитики ожидают корректировки процентной ставки на 50 базисных пунктов на мартовском заседании регулятора.

В течение недели сформировался диапазон с границами 1.0560 и 1.0690. Сейчас цена находится посредине диапазона и может продолжить движение вверх.

GBP/USD

Пара GBP/USD торгуется с восходящей динамикой, восстанавливаясь после заметного снижения накануне, которое вновь привело к закреплению инструмента ниже психологической отметки 1.2000. Умеренную поддержку американской валюте вчера оказала макроэкономическая статистика. Так, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю на 24 февраля скорректировалось со 192,0 тыс до 190,0 тыс, тогда как аналитики ожидали роста до 195,0 тыс. Число повторных заявок за неделю на 17 февраля снизилось с 1,660 млн до 1,655 млн, что также оказалось лучше прогнозов рынка на уровне 1,665 млн. Фунт, в свою очередь, остаётся под давлением со среды после комментариев главы Банка Англии Эндрю Бейли по поводу перспектив дальнейшего роста стоимости заимствований. Чиновник отметил, что окончательное решение ещё не принято, и ведомство при выборе вектора денежно-кредитной политики ориентируется на совокупность факторов, сложившихся в экономике. Ожидается, что в марте процентная ставка будет изменена на 50 базисных пунктов. Сегодня в центре внимания инвесторов окажется макроэкономическая статистика по деловой активности от S&P Global в Великобритании. Аналитики ожидают, что основные показатели останутся на прежних уровнях.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена приближается к верхней границе, откуда может продолжить снижение.

USD/JPY

Пара USD/JPY показывает разнонаправленную динамику, удерживаясь вблизи отметки 136.70 и локальных максимумов от 20 декабря, обновлённых накануне. Заметное давление на позиции иены сегодня оказывает макроэкономическая статистика по инфляции из Японии. Так, по итогам февраля индекс потребительских цен в регионе Токио замедлился с 4,4% до 3,4%, тогда как аналитики ожидали снижения до 4,1%, а показатель без учёта цен на свежие продукты питания и энергоносители ускорился с 3,0% до 3,2%, что оказалось достаточно близко к прогнозам рынка в 3,1%. В свою очередь, уровень безработицы в январе скорректировался с 2,5% до 2,4%, а производственный индекс деловой активности от Jibun Bank поднялся с 53,6 пункта до 54,0 пункта, что оказалось лучше нейтральных прогнозов аналитиков. В центре внимания инвесторов сегодня окажется блок макроэкономической статистики из США по деловой активности в секторе услуг от Института управления поставками (ISM). Также в течение дня ожидается публикация отчёта ФРС США по монетарной политике, который затем прокомментируют представители регулятора.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал.  Сейчас цена отошла от верхней границы и может продолжить снижение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.


Данная статья представляет только мнение Компаний, работающих под брендом FXOpen. Ее не следует рассматривать как предложение, приглашение или рекомендацию в отношении продуктов и услуг, предоставляемых Компаниями, работающими под брендом FXOpen, а также не следует ее рассматривать как финансовую консультацию.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 60% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.
FXOpen EU: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 68% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.