Евро и фунт растут в преддверии заседаний ЦБ

Поделиться новостью

EUR/USD

Единая европейская валюта продолжает начатый на прошлой неделе рост и на данный момент близка к тому, чтобы протестировать важное сопротивление у 1.1300. Тест диапазона 1.1350-1.1300 даст больше подсказок по дальнейшему направлению евро/доллара. Если покупателям удастся быстро пройти указанный диапазон, можно будет рассчитывать на продолжение роста в направлении 1.1500-1.1400. А вот замедление восходящего отката у 1.1300 может поспособствовать возобновлению нисходящего движения первичной целью которого станет пробой 1.1120.

Фундамент текущей пятидневки очень богат на новости из еврозоны, так что можно ожидать роста волатильности по паре. Сегодня в 13.45 по МСК будет выступать представитель Немецкого федерального банка Вюрмелинг. А завтра в 15.45 по МСК будет объявлено решение о базовой процентной ставке по #eur. Аналитики не прогнозируют изменения величины ставки на завтрашнем заседании, участникам рынка в первую очередь будут интересны дальнейшие планы ЕЦБ по сокращению программы выкупа активов QE, и прогнозы по восстановлению экономики еврозоны в текущем году.

GBP/USD

Фунт/доллар продолжает укрепляться в преддверии завтрашнего заседания Банка Англии. Аналитики прогнозируют поднятие базовой процентной ставки к 0,50%. Также ходят слухи, что в текущем году чиновники могут пять раз поднимать ставку, увеличив ее к 1.50% в декабре.

Помимо завтрашнего заседания БА, в 12.30 по МСк стоит обратить внимание на публикацию данных по композитному индексу PMI и индексу деловой активности в секторе услуг PMI Британского Королевского института закупок и поставок (CIPS).

На данный момент пара, как и предполагалось вчера, пришла к важному сопротивлению у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Диапазон 1.3550-1.3500 очень важен для продолжения восходящего движения. Если покупатели сумеют закрепиться выше ждем продолжения роста к 1.3800-1.3700. В противном случае вполне вероятен еще один тест 1.3350.

USD/CAD

Временная слабость американской валюты и рост нефтяных котировок поспособствовали началу коррекционного отката по доллару/канадцу. На прошлой неделе пара отступила от 28 фигуры, и на данный момент тестирует поддержку у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Будет ли пробой 1.2600, зависит от входящего фундамента ближайших торговых сессий. Сегодня в 16.15 по МСК будет опубликован предварительный отчет по занятости в США. В 16.30 по МСК выйдут данные по разрешениям на строительство в канаде за декабрь прошлого года.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.