Основные валютные пары консолидируются после обвала в конце января

Поделиться новостью

Первое в этом году заседание ФРС значительно усилило позиции гринбек практически по всем направлениям. Доллар вырос к евро, фунту, иене и сырьевым валютам. Но к концу прошедшей торговой пятидневки восходящее движение гринбек замедлилось, что дало возможность другим валютам нащупать важные уровни поддержки и осуществить возможность начать коррекционный откат.

USD/JPY

Доллар/иена на прошлой неделе торговалась выше 115 фигуры, но закрепиться выше данного уровня долларовым быкам не удалось, и 28 января был сформирован разворотный бар на продажу с точкой входа 115.10. Вчера продавцам грибек удалось взять данный сигнал в отработку, а сегодня скорее всего мы увидим тест поддержки расположенной у линий аллигатора на дневной таймфйме. Если диапазон 114.50-114.00 перейдет в статус сопротивления, стоит готовиться к полноценному нисходящему откату в направлении 113.00-112.00. В противном случае нельзя исключать повторный тест 115.50-115.00.

Из фундамента сегодня в 18.00 по МСК ждем публикацию данных по индексу производственной активности института управления поставками (ISM). Также в это же время выйдут данные о числе открытых вакансий на рынке труда (JOLTS) в США за декабрь.

GBP/USD

Направляется к важному сопротивлению на дневном таймфрейме и пара фунт/доллар.

Временная слабость гринбек и предстоящее заседание Банка Англии, на котором по прогнозам аналитиков будет повышена базовая процентная ставка, вдохновили покупателей стерлинга на мощный восходящий импульс. В пятницу пара нашла поддержку чуть выше 1.3300, а сегодня быки по фунту нацелились на 1.3500. Для продолжения восходящего движения важно укрепиться выше 1.3540-1.3500. Если данные отметки перейдут в разряд поддержки, ждем продолжения роста к январским максимумам у 1.3700.

Сегодняшние данные по индексу производственной активности PMI Британского Королевского института закупок и поставок (CIPS) оказались выше прогноза, что дополнительно оказало поддержку британской валюте.

EUR/USD

Коррекционный откат наблюдаем и в паре евро/доллар. 28 января покупателям удалось сформировать разворотный бар на покупку с точкой входа у 1.1170, а вчера пара укрепилась выше значимого уровня 1.1200. Впрочем, радоваться покупателям единой европейской валюты пока рановато. Впереди железобетонное сопротивление у 1.1350-1.1300. Вряд ли оно будет пройдено с первой попытки.

Из фундамента сегодня в 19.00 по МСК стоит обратить внимание на выступление вице-президента Немецкого федерального банка Буха. А завтра в 13.00 по МСК выйдет индекс потребительских цен (ИПЦ) в еврозоне за январь.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.