Евро корректируется после падения

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает слабый коррекционный рост, восстанавливаясь после двухдневного «медвежьего» ралли, в результате которого пара EUR/USD опустилась ниже отметки 1.0200, а также рекордных минимумов за более чем 10 лет. Поддержку единой валюте оказывают технические факторы, а также ожидания публикации протокола заседания ЕЦБ по монетарной политике. Инвесторы рассчитывают получить дополнительные подтверждения того, что европейский регулятор всё же решится на повышение процентной ставки в ходе июльского заседания, что поможет немного снизить инфляционное давление в регионе. Также в течение дня ожидается выступление представителя ЕЦБ Филипа Лейна. Пока же европейские инвесторы анализируют макроэкономическую статистику, опубликованную накануне: объёмы производственных заказов в Германии по итогам мая продемонстрировали неожиданный рост на 0,1% после снижения на 2,7% месяцем ранее, хотя аналитики ожидали сокращения на 0,6%, а в годовом выражении объёмы заказов потеряли 3,1%, что оказалось вдвое меньше снижения по итогам апреля. В свою очередь, статистика по розничным продажам в еврозоне оказалась откровенно разочаровывающей: в мае их объёмы выросли на 0,2% после сокращения на 1,4% месяцем ранее, в то время как аналитики ожидали повышения показателя на 0,4%, а в годовом выражении продажи резко замедлились с 4,0% до 0,2%, тогда как прогнозы предполагали ускорение роста до 5,4%.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост к верхней границе.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с восходящей динамикой, пытаясь скорректироваться после активного снижения в последние две торговые сессии, в результате чего пара GBP/USD опустилась ниже отметки 1.2000 и обновила рекордные минимумы марта 2020 года. Фунт повышается на фоне роста коррекционных настроений по американской валюте, поскольку инвесторы предпочитают закрыть часть длинных позиций перед публикацией отчёта ADP по уровню занятости в частном секторе за июнь. Кроме того, сегодня состоится ряд выступлений представителей ФРС США, таких как Джеймс Буллард и Кристофер Уоллер. Участники торгов надеются получить свидетельства дальнейшего ужесточения монетарной политики со стороны регулятора, поскольку в последнее время всё чаще ведутся разговоры о смягчении позиции на фоне рисков рецессии в национальной экономике. Представители Банка Англии также выступят сегодня, что, вероятно, позволит внести некоторую ясность в планы британского регулятора.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост к верхней границе.

USD/JPY

Доллар США показывает незначительное снижение, консолидируясь вблизи отметки 135.50 и ожидая появления новых драйверов на рынке, таких как отчёты по занятости от ADP и Федерального бюро статистики труда США. Тем временем, участники торгов анализируют вышедшие накануне данные из США по уровню деловой активности от ISM: индекс занятости в секторе услуг в июне резко снизился с 50,2 до 47,4 пункта, тогда как аналитики ожидали снижения лишь до 49,8 пункта, а индекс деловой активности в секторе услуг сократился с 55,9 до 55,3 пункта, что, однако, оказалось существенно лучше прогнозов о падении до 54,5 пункта. Индекс деловой активности в секторе услуг от S&P Global в июне показал умеренный рост с 51,6 до 52,7 пункта. Также инвесторы обратили внимание на публикацию протоколов последнего заседания Федерального комитета по операциям на открытом рынке ФРС США (FOMC), согласно которым в июле регулятор повысит ставку на 50 или 75 базисных пунктов. При этом протоколы отразили ухудшение прогнозов по инфляции в краткосрочной перспективе, а также растущие риски на рынке труда, где Комитет ожидает замедления темпов роста и дальнейшее снижение деловой активности.

В течение недели сформировался диапазон с границами 134.76 и 136.35. Сейчас цена находится в верхней половине диапазона и может продолжить горизонтальное движение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.




CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.