Сырьевые валюты направляются к экстремумам 2020 года

Поделиться новостью

Опасения по поводу возможной рецессии в США и ухудшение мировых экономических перспектив привели к падению сырья и нефти. Это в свою очередь поспособстовало обвалу канадской, австралийской и новозеландской валют, вместе с драгоценными металлами.

USD/CAD

Доллар/канадец после длительного топтания у поддержки вблизи линий аллигатора на дневном таймфрейме сумел продолжить рост и протестировал июньский максимум текущего года у 1.3080. На данный момент наблюдаем откат после вчерашнего роста. Важными уровнями для определения вектора движения по паре выступают вчерашний максимум у 1.3080 и поддержка у 1.3000-1.2960. Если покупателям гринбек удастся укрепиться выше вчерашнего максимума, который остается неприступным уже больше двух лет, это откроет дорогу к 1.4000-1.3800. Падение ниже 1.2960 вернет цену обратно во флетовый коридор 1. 3000-1.2400.

Из фундамента сегодня в 17.00 по МСК следует обратить внимание на публикацию данных по индексу менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы США от ISM за июнь. Также в это время выйдет число открытых вакансий на рынке труда (JOLTS) США. И самым важным на сегодня будет публикация протокола последнего заседания ФРС. Если участники рынка будут уверены в дальнейшем ужесточении кредитно-денежной политики ФРС, доллар получит новый импульс к росту.

NZD/USD

Новозеландская валюта, как и другие сырьевые валюты, снижается в связи с падением спроса на рисковые активы и падением цен на сырье. В Европе энергетический кризис, в Китае очередная вспышка Covid, а в США рекордный взлет инфляции. Все это не может не вызывать панику у инвесторов, которые предпочитают безопасные валюты-убежища.

Технически пара nzd/usd ниже аллигатора на всех старших таймфреймах. Осцилляторы АО и АС ниже нуля и красного цвета, что дополнительно свидетельствует в пользу продаж. Пара направляется к важным отметкам 2020 года у 0.5800-0.5500. Отменой нисходящего сценария станет закрепление выше 0.6600.

Важных новостей из Новой Зеландии до конца недели не будет. Стоит обратить внимание на публикацию ежемесячного отчета по занятости из США, который выйдет  в пятницу.

EUR/USD

Единая европейская валюта прорвала все важные поддержки начиная с 2015 года и движется к экстремумам 2004-2000 годов. В случае начала коррекционного отката можно будет ожидать теста 1.0360-1.0300. Пробой вчерашнего минимума откроет дорогу к 1.0200-1.0100. Из фундамента завтра стоит обратить внимание на публикацию проткола последнего заседания ЕЦБ.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.