Евро падает до рекордных минимумов

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает смешанную динамику торгов ходе азиатской сессии 8 июля, консолидируясь вблизи своих рекордных минимумов и отметки 1.0150. Активность на рынке в пятницу остаётся достаточно низкой, поскольку инвесторы не спешат открывать новые торговые позиции в преддверии публикации финального отчёта по американскому рынку труда. Кроме того, в конце недели участники торгов ожидают выступления главы ЕЦБ Кристин Лагард, рассчитывая получить дополнительные сигналы скорого ужесточения монетарной политики.

Опубликованные накануне протоколы регулятора подтвердили готовность европейских финансовых властей повысить все три ключевые процентные ставки на 25 базисных пункта, однако некоторые аналитики полагают, что и этого окажется недостаточно. Также накануне в ведомстве сообщили о трудностях в разработке нового механизма, призванного устранить риски фрагментации экономики в европейском регионе. Макроэкономическая статистика из Европы, опубликованная накануне, в целом оказалась слабой: объёмы промышленного производства в Германии в мае показали резкое замедление с 1,3% до 0,2%, тогда как прогнозы аналитиков предполагали рост на 0,4%, а в годовом выражении показатель потерял 1,5% после апрельского снижения на 2,5%, хотя предварительные оценки рынка предполагали коррекцию на 3,3%.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

GBP/USD

Фунт торгуется разнонаправленно, консолидируясь вблизи отметки 1.2000. По итогам четверга инструмент сумел показать умеренный коррекционный рост, получив поддержку со стороны сообщений об отставке премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, которая по мнению инвесторов, может стать катализатором снижения политической неопределённости, однако, на самом деле, политический кризис в Соединённом Королевстве лишь получил новый импульс. Борис Джонсон продолжит исполнять обязанности главы правительства до конца лета, после чего будут проведены выборы. Сообщается, что Риши Сунак, который на неделе объявил об отставке с поста казначея Великобритании, может являться одним из кандидатов на кресло премьер-министра. Неопределённой в настоящий момент остаётся и перспектива монетарной политики со стороны Банка Англии. Напомним, что британский регулятор повышал процентные ставки уже пять раз подряд, однако это не снизило высокую инфляцию, а только привело к резкому удорожанию стоимости жизни населения.

Сохраняется прежний нисходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы и может продолжить снижение.

USD/JPY

Доллар США показывает умеренное снижение в паре с иеной, компенсируя слабую коррекцию текущей торговой недели. Инвесторы фиксируют длинные позиции в преддверии сегодняшней публикации статистики по рынку труда США за июнь. Напомним, что прогнозы аналитиков предполагают заметное снижение числа новых рабочих мест, созданных американской экономикой вне сектора сельского хозяйства с прежних 390,0 тыс до 268,0 тыс, при этом остальные параметры рынка труда, такие как средняя заработная плата и общий уровень безработицы, скорее всего, останутся без изменений. В свою очередь, макроэкономические данные из Японии оказывают дополнительное давление на позиции иены: объёмы расходов домохозяйств по итогам мая в годовом выражении показали снижение на 0,5% после падения на 1,7% в прошлом месяце, хотя аналитики рассчитывали на резкий рост на 2,1%. Индекс текущей ситуации от Eco Watchers в июне также сократился с 54,0 пункта до 52,9 пункта, что, однако, оказалось чуть лучше предварительных оценок в 52,4 пункта. Прогноз развития событий от Eco Watchers отразил снижение с 52,5 пункта до 47,6 пункта при прогнозе в 51,6 пункта.

Сохраняется диапазон с границами 134.76 и 136.35. Сейчас цена находится в верхней половине диапазона и может упасть.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.




CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.