Евро продолжает падать

Поделиться новостью

EUR/USD

Евро показывает незначительное снижение против доллара США в ходе азиатской сессии, консолидируясь вблизи своих рекордных минимумов с июля 2020 года и тестируя отметку 1.1430 на пробой вниз. Давление на позиции единой валюты по-прежнему оказывает решение Европейского центрального банка (ЕЦБ) о сохранении текущей монетарной политики на фоне продолжающегося роста потребительских цен. Кроме того, инвесторы негативно реагируют на вновь осложняющуюся эпидемиологическую ситуацию в регионе, поскольку некоторые страны демонстрируют серьёзный рост заболеваемости. В центре внимания европейских инвесторов сегодня находится заседание Совета министров финансов и экономики еврозоны, а также публикация сентябрьской статистики по динамике промышленного производства и выступление представителя ЕЦБ Филлипа Лейна.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около нижней границы, откуда возможен коррекционный рост.

GBP/USD

Британский фунт показывает разнонаправленную динамику торгов против американской валюты в ходе утренней сессии и удерживается вблизи отметки 1.3360 и рекордных минимумов с декабря 2020 года. Заметное давление на инструмент оказывает восходящая динамика доллара, получившего новый «бычий» импульс после публикации сильной статистики по потребительской инфляции в США. Инвесторы рассчитывают, что рост цен в стране приведёт к повышению ставки со стороны ФРС США быстрее изначальных прогнозов. В свою очередь, Банк Англии и Европейский центральный банк (ЕЦБ) вновь отстают от американского регулятора, хотя инфляционное давление чувствуется и в других регионах. Дополнительным негативным фактором для фунта стала слабая статистика из Великобритании, появившаяся накануне. Так, объёмы промышленного производства по итогам сентября снизились на 0,4% после роста на 0,8% месяцем ранее (аналитики рассчитывали на рост на 0,2%). В годовом выражении темпы производства замедлились с 3,7% до 2,9% , что также оказалось хуже прогнозов в 3,1% г/г. ВВП Великобритании по итогам 3 квартала текущего года показал резкое замедление с прежних 5,5% до 1,3%.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

USD/JPY

Доллар США показывает умеренный рост против японской иены на торгах в Азии и тестирует отметку 114.20 на пробой вверх, обновляя локальные максимумы с 1 ноября. Американская валюта вновь пользуется повышенным спросом на рынке после публикации сильной макроэкономической статистики из США по потребительской инфляции – цены в стране растут самыми высокими темпами с 1990 года, поэтому инвесторы ожидают, что ФРС США всё же вернется к обсуждению вопроса повышения процентных ставок в течение 2022 года. Банк Японии в этом смысле отстаёт от американского и других ведущих регуляторов мира, поскольку инфляция в островном государстве пока демонстрирует очень скромный рост. Кроме того, японская экономика по-прежнему испытывает заметные сложности, восстанавливаясь после пандемии COVID-19.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы и может продолжить рост.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.