Евро продолжает падать

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта снижается против доллара США, обновляя локальные минимумы с 23 августа. «Медведи» продолжают доминировать на рынке, поскольку инвесторы вновь поверили в возможность ужесточения монетарной политики ФРС США до конца текущего года. Впрочем, макроэкономический фон из США по-прежнему остаётся неоднозначным, а скептики твердят, что сворачивать программу количественного смягчения (QE) прямо сейчас было бы несколько преждевременно. Вышедшая в пятницу статистика из Европы оказалась очень близкой к прогнозам, а потому заметного влияния на динамику инструмента не оказала. Так, индекс потребительских цен в еврозоне в августе вырос на 0,4% м/м после снижения на 0,1% в июле, что совпало с ожиданиями аналитиков. В годовом выражении темпы роста потребительской инфляции остались на прежнем уровне 3%. Базовый индекс потребительских цен также сохранил свои июльские темпы, укрепившись на 0,4% и 1,6%.

Прежний нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около нижней границы и может продолжить снижение.

USD/CAD

Пара USD/CAD значительно укрепилась на прошлой неделе вследствие публикации позитивных макроэкономических данных из США, а также на фоне снижения цен на нефть. Опубликованные в прошлый четверг данные по розничным продажам в США продемонстрировали рост показателя на 0,7% в августе, хотя аналитики прогнозировали падение объёмов продаж на 0,8%. Базовый индекс розничных продаж также вырос на 1,8%, несмотря на пессимистичные ожидания аналитиков на уровне –0,1%. В свою очередь, цена на «чёрное золото» под конец прошлой недели упала на 1,5% с отметки 72.98 до уровня 71.88, и сейчас торгуется в районе 71.00. Макроэкономические данные указывают на продолжение восстановления национальной экономики США, что вселяет оптимизм в участников торгов в скором отказе ФРС США от массивных мер по её стимулированию. Об этом свидетельствует недавний всплеск доходности казначейских облигаций США до 1,350. Помимо этого, импульс к отказу от риска, о чём свидетельствует распродажа на фондовых рынках, ещё больше повысил статус доллара как актива-убежища. Инвесторы по-прежнему обеспокоены быстро распространяющимся штаммом коронавируса «дельта» и замедлением глобального экономического роста. Это, наряду с повторной эскалацией напряжённости между Китаем и западными странами, сказалось на отношении к риску. Таким образом, до среды американская валюта может укрепиться, а затем всё будет зависеть от решения ФРС США по процентной ставке и последующей за ним пресс-конференции регулятора.

По недавним максимумам сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост после коррекции.

USD/JPY

Доллар США торгуется с разнонаправленной динамикой против японской иены, консолидируясь неподалёку от сильного сопротивления на уровне 110.00. В минувшую пятницу американская валюта уже предпринимала неудачные попытки тестирования данной отметки, однако на тот момент «бычьего» потенциала у доллара не хватило. Среди прочего, давление на позиции американской валюты оказала статистика по уровню потребительского доверия. Так, сентябрьский индекс от Мичиганского университета вырос с 70,3 до 71 пункта, что оказалось заметно хуже прогнозов аналитиков на уровне 72,2 пункта. Сегодня заслуживающих внимания публикаций макроэкономической статистики не ожидается, однако уже в среду активность на рынке может резко повыситься, поскольку на этот день запланированы заседания Банка Японии и ФРС США.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около нижней границы и может продолжить движение вверх.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.