Доллар растет в преддверии заседания ФРС

Поделиться новостью


GBP/USD

Американская валюта уверенно перехватила инициативу на прошлой неделе и продолжает покорять новые вершины.

Евро, фунт и сырьевые валюты приближаются к стратегическим отметкам, пробой которых ознаменует начало новых трендов на валютном рынке. Так, фунт/доллар на прошлой неделе сумел пробить важную поддержку у 1.3800, а затем уверенно укрепился ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если существующая тенденция сохранится, фунт/доллар может протестировать августовские минимумы у 36 фигуры.

Из фундамента сегодня в 15.30 по МСК следует обратить внимание на публикацию данных по числу выданных разрешений на строительство в США. В четверг будет опубликован блок данных из Великобритании, в частности индекс деловой активности в секторе услуг и индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) за сентябрь.

И наконец, фундаментальным гвоздем текущей пятидневки станет завтрашнее заседание ФРС. Разноплановые входящие экономические данные и осторожность в высказываниях Джерома Пауэлла не дают четкой картины того, как будет действовать ФРС в ближайшие месяцы. Будет ли сокращение программы покупки активов уже в текущем году или перенесется на 2022? И когда регулятор начнет поднимать базовую процентную ставку по гринбек? Как видим, у инвесторов много вопросов к ФРС, и если полученные ответы не совпадут с ожиданиями, возможно как мощное продолжение существующих трендов, так и формирование разворотных комбинаций, которые могут сопровождаться ложными пробоями и разнонаправленными шпильками.

USD/JPY

Доллар/иена продолжает торговаться в узком флетовом коридоре между 110 и 109 фигурой. На пару давит возможное банкротство китайской компании Evergrande. Инвесторы опасаются, что крах данной компании может поспособствовать началу очередного мирового кризиса. Так как иена выступает в роли валюты убежища, то обострение мирового кризиса приведет к падениею пары usd/jpy.

Еще одним фундаментальным драйвером для пары может стать завтрашнее заседание Банка Японии, которое запланировано на 6.00 по мск. От регулятора не ждут существенных изменений в кредитно-денежной политике, но если чиновники объявят о внеплановых событиях, доллар/иена может выйти из флетового коридора 110.00-109.00.

USD/CAD

Канадская валюта в последние дни понесла существенные потери. Пара USD/CAD в начале недели прорвала сопротивление у 1.2700, и почти протестировала сопротивление у 29 фигуры. Сегодня утром пара корректируется после довольно резкого роста. Вполне вероятен тест 1.2700, но уже в качестве поддержки.

На дневном таймфрейме пара выше линий аллигатора. В приоритете покупки к целевому диапазону у 1.3000-1.2900.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.