Евро продолжает снижаться

Поделиться новостью

EUR/USD

В среду курс евро продолжил снижение до 1.0873, а сегодня торгуется около 1.0920. Вчера вышли февральские данные по индексу цен производителей еврозоны: в месячном исчислении показатель сократился с 5,1% до 1,1%, но в годовом он вырос с 30,6% до 31,4% пункта. Инфляционное давление в европейской экономике продолжает нарастать, что требует от ЕЦБ принятия дополнительных действий для её сдерживания. Статистика производственных заказов в Германии также не порадовала инвесторов: объём сократился на 2,2% после роста на 2,3% в январе, чему способствовало уменьшение спроса на немецкие товары из-за рубежа на фоне роста инфляции и неопределённости, вызванной украинским кризисом. Вице-президент ЕЦБ Луис де Гиндос заявил, что финансовая система еврозоны хорошо справляется с последствиями войны в Украине и связанными с этим экономическими санкциями. Глава Банка Италии Фабио Панетта отметил, что европейская экономика в текущем году может сократиться, а ужесточение монетарной политики Европейского центрального банка в краткосрочной перспективе приведёт к негативным экономическим последствиям.

По минимумам недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отскочила от верхней границы канала и может продолжить снижение.

GBP/USD

В среду фунт упал до 1.3044, но вскоре восстановился до 1.3080 и сегодня торгуется вблизи этого уровня. Вчера были опубликованы мартовские данные по индексу деловой активности в строительной сфере Великобритании. Вместо ожидаемого снижения к 57,8 пункта показатель остался на прежнем уровне 59,1 пункта. Британский строительный рынок восстанавливается, несмотря на давление высокой инфляции. Сегодня в стране вступило в силу повышение налога на национальное страхование и социальное обеспечение (NHS). Теперь большинство граждан и предприятий обязаны делать взносы, повышенные на 1,25%, что окажет ещё большее давление на домохозяйства, и так страдающие из-за снижения уровня жизни. Представители бизнеса просили правительство отложить повышения налогов, но услышаны так и не были.

По минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

USD/JPY

Вчера и сегодня доллар против иены движется в узком диапазоне около уровня 123.70. В отсутствие значимых экономических релизов иена торгуется под влиянием внешних факторов. Инвесторы ожидают открытия границ страны для путешественников из 106 стран, в том числе ЕС и США, отменяя для них ограничения, введённые в связи с пандемией коронавируса. Это должно стимулировать рост японской экономики, особенно туристического сектора и сферы услуг. Сегодня Японский центр экономических исследований сообщил о росте реального ВВП страны, с поправкой на сезонные колебания, в феврале на 0,3%. Это первое увеличение показателя за три месяца произошло благодаря росту экспорта местной продукции в КНР.

Прежний восходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.