Американская валюта продолжает рост

Поделиться новостью

USD/CAD

Вчерашняя торговая сессия оказалась довольно благоприятной для гринбек. Американская валюта во многих направлениях закончила коррекционный откат и возобновила основной восходящий тренд.

Так, пара доллар/канадец после теста 1.2400 резко отскочила, сформировав при этом очередной разворотный бар на покупку с точкой входа 1.2500. На данный момент покупатели пытаются взять данный сигнал в отработку, в случае развития восходящего движения ожидаем рост в направлении 1.2700-1.2600.

Фундамент сегодняшнего дня очень важен для дальнейшего ценообразования пары. В 17.00 по МСК выйдет индекс деловой активности в Канаде от Ivey за март. Немного позже будут опубликованы еженедельные данные по запасам сырой нефти в США. Аналитики ожидают рост деловой активности в Канаде и снижения нефтяных запасов, что может укрепить “луни” и помешать развитию восходящего движения по usd/cad. В то же время, поддержать гринбек может публикация протокола последнего заседания ФРС, которая запланирована на 21.00 по МСК. Если документ подтвердит ультраястребиный настрой американского регулятора, доллар/канадец может мгновенно оказаться у 26 или даже 27 фигуры.

USD/JPY

Фундамент текущей недели очень важен и для дальнейшего ценообразования пары доллар/иена. На прошлой неделе можно было наблюдать мощный восходящий импульс по паре, который был прерван у 125.00. Отбой от данной отметки поспособствовал нисходящему откату величиной более 300 пп и формированию разворотного бара на продажу на недельной таймфрейме. В то же время, после теста поддержки у линий аллигатора на дневном таймфрейме покупателям пары удалось продолжить рост к 124.00. На данный момент пара на распутье. Если цена сумеет укрепиться выше 124.00, стоит готовиться к пробою верхнего фрактала у 125.00. В противном случае пара может повторно протестировать недавний минимум у 121.40, а в случае ухода ниже, возможно развитие полномасштабной нисходящей коррекции к 119.00-116.00.

EUR/USD

Как и ожидалось, вчера евро/доллар продолжил снижение и протестировал нижний фрактал у 1.0890. На данный момент наблюдаем откат от вчерашнего падения целью которого может быть область 1.1000-1.0970. Если укрепления выше данных отметок не будет, стоит ожидать возобновления нисходящего движения первичной целью которого будет тест 1.0800.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.