Евро растет в ожидании повышения ставки от ЕЦБ

Поделиться новостью

Продолжается важная фундаментальная неделя для рынков. Вчера были опубликованы данные по инфляции в США, сегодня ждём показатели по розничным продажам, а на завтра запланировано заседание ЕЦБ, на котором по прогнозам аналитиков будет повышена базовая процентная ставка на 50 базовых единиц.

EUR/USD

Единая европейская валюта медленно, но уверенно растёт в преддверии ястребиного заседания ЕЦБ. Вчера пара сумела уйти выше линий аллигатора на дневном таймфрейме и предприняла еще одну попытку закрепиться выше значимого уровня у 1.0700. Если покупатели в ближайшие торговые сессии удержатся выше 1.0700-1.0680, можно будет ожидать возобновления восходящего движения в направлении недавних экстремумов у 1.1100-1.1000. Слом восходящего сценария ожидаем после ухода ниже 1.0600.

Из фундамента сегодня в 13.00 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по объёму промышленного производства еврозоны за январь. Также немного позже выйдут данные по резервных активах в еврозоне.

GBP/USD

После импульсного восходящего движения к 1.2200, покупатели фунта выдохлись и перешли к диапазонной торговли между 1.2200-1.2130. Если быкам по фунту удастся сломать верхнее сопротивление у 1.2190, ждём продолжение восходящего движения в направлении 1.2400-1.2300. Нисходящая коррекция возможна к 1.2100-1.2080, поддержке у линий аллигатора на дневном таймфрейме.

Из фундамента сегодня в 15.30 по МСК ждём слушания по годовому бюджету Великобритании. Также в это время будут опубликованы показатели по базовому индексу розничных продаж в США за февраль. Выйдет также индекс цен производителей (PPI) за аналогичный период.

USD/CAD

Банковский кризис в США и снижение нефтяных котировок поспособствовали откату в паре доллар/канадец. Покупатели гринбек оказались не в состоянии закрепиться выше 38 фигуры, и на данный момент наблюдаем тест ценой поддержки у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Если диапазон 1.3700-1.3640 перейдет под контроль продавцов пары, можно будет ожидать возобновления нисходящего движения в направлении 1.3300-1.3000.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 60% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.
FXOpen EU: CFD являются сложными инструментами и сопряжены с высоким риском быстрой потери денег из-за кредитного плеча. 68% счетов розничных инвесторов теряют деньги при торговле CFD с этим брокером. Вам следует учесть, понимаете ли вы, как работают CFD, и можете ли вы позволить себе риск потерять свои деньги.