Европейские валюты упали против доллара

Поделиться новостью

EUR/USD

В среду европейская валюта упала до минимума около 1.1530. Валютная пара EUR/USD немного выросла, поднявшись до уровня 1.1557 во время азиатской сессии сегодня утром. Производственные заказы Германии в августе упали на 7,7% в месячном исчислении. Индекс деловой активности в строительстве в Германии за сентябрь составил 47,1. Розничные продажи в Еврозоне в августе выросли на 0,3% в месячном исчислении и остались на уровне 0,0% в годовом исчислении. В Соединенных Штатах изменение занятости в несельскохозяйственном секторе от ADP за сентябрь принесло 568 000 новых рабочих мест. Консенсус-прогноз составлял всего 428 000 человек.

По новым минимумам сформировался нисходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы и может продолжить рост в случае пробоя.

GBP/USD

Британский фунт вчера упал до 1.3543, а сегодня пара GBP/USDконсолидируется около 1.3600. Индекс FTSE 100 в начале торгов вырос на 1%. Опубликованные вчера сентябрьские данные по деловой активности в Великобритании оказались негативными. Индекс сократился с 55,2 до 52,6 пункта вместо 54,0 пункта ожидаемых. Строительный сектор, как и другие сферы британской экономики, оказался под давлением из-за перебоев с поставкой материалов, снижения спроса и отсутствия необходимого количества персонала. В опросе представители бизнеса указали на значительный рост закупочных цен на стройматериалы, что сказывается на конечной стоимости зданий и сокращает спрос, поскольку клиентов не устраивают высокие цены на жильё.

По максимумам двух дней прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить рост после приближения к нижней границе.

USD/JPY

Доллар США показывает незначительный рост в паре с японской иеной на торгах в Азии, консолидируясь вблизи отметки 111.50. Накануне инструмент показал резкую, но разнонаправленную динамику, которая не привела к заметному изменению на рынке. Доллар получил значительный импульс к росту после выхода оптимистичных данных от ADP по занятости в частном секторе, однако многие инвесторы всё же не спешат с открытием новых позиций в преддверии публикации сентябрьского отчёта по рынку труда в конце недели. В свою очередь, давление на позиции японской иены сегодня оказывает слабая макроэкономическая статистика из Японии. Так, индекс совпадающих индикаторов в августе снизился с 94,4 до 91,5 пункта при прогнозе о сокращении до 93,6 пункта. Индекс опережающих индикаторов за аналогичный период сократился со 104,1 до 101,8 пункта, что также оказалось хуже ожиданий о росте до 104,3 пункта.

По максимумам недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы и может продолжить движение вверх.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.