Игры по-европейски: EUR/USD, EUR/JPY, EUR/GBP

Поделиться новостью

EUR/USD

Канули в лету времена, когда  выступление Марио Драги, или заседание европейского центрального банка  вызывало у евровалюты желение выпустить шпильки по 100 пунктов в обе стороны. Скорее всего, регулятор сам не может определиться, какую же игру ему вести. Глава регулятора успокоил инвесторов насчет инфляции, но в то же время заявил, что центральный банк действительно намерен провести программу по покупке облигаций. Понимая, что ЕЦБ ведет непонятную игру, участники рынка сдержано отреагировали на данные комментарии: пара во время конференции прошла не больше 50 пп. Скорее всего инвесторы решили дождаться более внятных сигналов из еврозоны, и на этой неделе их очень много. Так, во вторник выходит индекс экономических настроений Германии, в четверг ежемесячный отчет ЕЦБ. Будем надеяться, что участникам рынка удастся понять хотя бы правила игры  европейского банка.

Технически по паре неопределенность. На недельном таймфрейме очередная «дожи – звезда», на дневном – неподтвержденная пока комбинация «бычье поглощение». Но, даже несмотря на то, что тренд по евро у нас нисходящий, можно ожидать коррекции к диапазону 1.3500-1.3540, а для продолжения данного тренда надо пробивать поддержку 1.3320 – для этого нужен хороший новостной драйвер.

Игры по-европейски: EUR/USD, EUR/JPY, EUR/GBP

EUR/JPY

Интересная ситуация просматривается и по евро в паре с японской йеной. На недельном таймфрейме пара приблизилась к важному диапазону 135.60-135.20.

Отметка 135.20 – минимум этого года, а уровень 135.60 сдерживал рост в октябре 2013. Как видим, данный диапазон технически очень силен и отсюда можно ожидать если не разворота, то, как минимум, коррекции. В пользу быков и тот факт, что доллар/йена также закончил торговую неделю дожи свечой, которая указывает на некоторую слабость японской валюты.

Игры по-европейски: EUR/USD, EUR/JPY, EUR/GBP

EUR/GBP

Практически весь спектр сигналов по торговой стратегии «хаос» просматривается по еврофунту. У нас разворотный бар на покупку от 23 июля (вход -0.7910), третий зеленый по АО после разворотника, и вход на пробой фрактала от 0.7980. АО поднялся выше нуля, что дает дополнительный сигнал для покупок. Больше ясности к движению пары получим во вторник – среду при выходе важных новостей из Европы и Британии.

Игры по-европейски: EUR/USD, EUR/JPY, EUR/GBP

 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.