Коррекция или разворот: GBP/USD, GBP/CAD, GBP/JPY

Поделиться новостью

GBP/USD

Больше года у нас была возможность наблюдать восходящий тренд по британскому фунту. Были пробиты все важные уровни: 1.6500, 16800 и даже 1.7000. Но следует помнить, что ничто не вечно в этом мире, а тем более на валютном рынке. Двигаться только в одну сторону цена не может, и на данный момент мы наблюдаем хорошую коррекцию от восходящего движения. Следует отметить, что это только начало. При продолжении наметившегося нисходящего движения целями выступает диапазон 1.66-1.62.

Коррекция или разворот: GBP/USD, GBP/CAD, GBP/JPY

В то же время на дневном таймфрейме наблюдаем коррекцию от недавнего падения. И важным уровнем тут является 1.6820, который сдерживал падение на протяжении нескольких дней и к которому выросли сейчас. Закрепление над данной отметкой приведет к походу в 1.6880- 1.6940, а отбой – к тесту 1.6750.

В 12.30 мск ожидаем блок важных новостей из Британии. Будут опубликованы: изменения уровня безработицы, средний индекс роста заработных плат.  По безработице прогнозируют снижение, что должно послужить позитивным фактором для фунта. В то же время прогноз по уровню зарплат негативный: -0,1% вместо 0,3 в прошлом месяце.

Коррекция или разворот: GBP/USD, GBP/CAD, GBP/JPY

GBP/CAD

С нетерпением ожидает развязки и фунт в паре с канадским долларом. Два месяца подряд пара демонстрирует неопределенность, формируя «дожи». Самое время выйти из диапазона 1.8500-1.8200. Кроме сегодняшних новостей на движение пары повлияет изменение занятости Канады, которое опубликуют в пятницу. На дневном таймфрейме поддержкой служат уровни 1.8320, сопротивлением – 1.8400.

Коррекция или разворот: GBP/USD, GBP/CAD, GBP/JPY

GBP/JPY

По паре фунт/йена также момент истины. Диапазон 172.50-172.70 покажет намерения участников рынка: или отбиваемся и идем вниз к 169.60, или считаем коррекцию завершенной и растем с целями 173.50-174.00. Также не стоит забывать, что в 13.30 по мск выступает Марк Карни и будет опубликован отчет банка Англии по инфляции.   

Коррекция или разворот: GBP/USD, GBP/CAD, GBP/JPY                                               

GBP/AUD

Есть надежда, что определится с будущим трендом и фунт/ауди. А для этого паре надо выйти из диапазона 1.8200-1.8000. Стоит отметить, что по австралийцу также неопределенность. Но сегодняшние данные по Китаю придали оззи оптимизма и мы увидели тест 0.9300, если будет закрепление выше gbp/aud пойдет пробивать нижнюю границу диапазона. 

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. FXOpen UK: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.
FXOpen EU: CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 81% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.