Иена и евро пробили ключевые отметки, фунт корректируется

Поделиться новостью

USD/JPY

Судя по движению основных валютных пар после заседания ФРС, инвесторы твердо уверовали в то, что американский регулятор в ближайшие месяцы начнет сокращение программы выкупа активов QE, и уже с 2022 года будет повышать базовую процентную ставку. Американская валюта растет практически по всем направлениям, а в некоторых парах уже пробиты стратегические уровни, слом которых означает полную смену действующих трендов.

Так, доллар/иена на прошлой неделе не только покинула старый флетовый коридор, но и сумела укрепиться выше значимого сопротивления у 111.00. На данный момент ближайшей целью для роста выступает верхний фрактал на недельном таймфрейме у 111.70. Если в ближайшие торговые сессии мы увидим пробой данной отметки, рост пары может продолжиться в направлении экстремумов 2020 года у 113.00-112.00.

Из фундамента сегодня стоит обратить внимание на публикацию индекса доверия потребителей США от CB за сентябрь. Также в 17.00 по мск будет выступать глава ФРС США Джером Пауэлл.

EUR/USD

Единая европейская валюта оказалась под двойным ударом. С одной стороны доллар растет благодаря возможному ужесточению ФРС, с другой стороны давят собственные проблемы еврозоны. Так, партия Меркель проиграла парламентские выборы в Германии, лидерами перегонов стали социал-демократическая партия Германии(25,7%) и блок Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС) (24,1%). В ближайшие недели победителям придется формировать новое правительство и избрать нового премьер-министра.

Естественно, продавцы пары eur/usd не могли проигнорировать такие события. Вчера цена держалась около значимой поддержки у 1.1700, а сегодня с утра пара уже торгуется ниже, готовясь обновить минимумы текущего года у 1.1650. В случае слома данного уровня нисходящий тренд может продлится к экстремумам 2020 года у 1.1600.

Сегодняшний день богат на выступление важных чиновников. Так, в 13.30 по МСК будет выступать вице-президент Немецкого федерального банка Бух, в 15.00 - Кристин Лагард, и в 16.45 по МСК - Фабио Панетта, член Наблюдательного совета Европейского центрального банка.

GBP/USD

В отличие от иены и евро, британская валюта не спешит падать. Пара gbp/usd застряла между 1.3700-1.3600, и скорее всего ждет фундаментального драйвера для прорыва упомянутого флетового коридора.

Важный фундамент предстоит паре завтра. В 11.30 по МСК будут опубликованы данные по объему потребительского кредитования Банка Англии и денежному агрегату за август.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.