Сырьевые валюты падают на фоне энергетического кризиса в Китае

Поделиться новостью


AUD/USD

Негативные новости из Китая продолжают нагнетать панику на валютных рынках и способствуют ускорению медвежьих трендов по сырьевым валютам. К потрясениям на рынке, связанным с возможным дефолтом Evergrande, добавились проблемы нехватки электроэнергии. Снижение энергоемкости примерно на 3% и рост цен на уголь и газ привели к перебоям в энергоснабжении второй по величине экономике мира. Естественно, сложившаяся ситуация не могла не затронуть валюты тех стран, чья экономика тесно связана с экспортом сырья в Китай.

В начале текущей торговой пятидневки aud/usd торговалась вблизи 73 фигуры и пыталась уйти выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Но, как видим, надеждам покупателей “оззи” не суждено было сбыться. К концу вчерашнего дня пара растеряла практически все достижения и тестировала многодневную поддержку у 0.7220. На данный момент пара торгуется выше упомянутой поддержки, и если ситуация стабилизируется, можно будет ожидать еще одного подхода к 0.7300. А вот прорыв 0.7200 может оправить цену тестировать августовские минимумы текущего года у 0.7100.

USD/CAD

Молниеносный взлет нефтяных котировок длительное время сдерживал рост пары usd/cad. В начале текущей торговой пятидневки пара опустилась ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме и была готова продолжать основной нисходящий тренд. Но уход инвесторов от риска и усиление гринбек позволили цене укрепиться выше 1.2600. Впереди покупателям пары придется справиться с важным диапазоном у 1.2750-1.2700. Если данные уровни окажут достойное сопротивление, можно будет готовиться к повторному тесту 1.2600. В противном случае рост пары продолжится к сенябрьским экстремумам у 1.2900. Из фундамента сегодня в 15.30 по МСК стоит обратить внимание на публикацию данных по индексу цен на сырье (RMPI) в Канаде за август. Также в 17.00 по МСК выйдут данные по запасам сырой нефти в США.

USD/RUB

На распутье находится и доллар/рубль. Рост, который мы наблюдали в середине сентября, продолжения не получил и пара вернулась обратно к 72 фигуре. Сегодня на американской сессии ждем данные по запасам сырой нефти и выступления председателя ФРС США Джерома Пауэлла, возможно, такой фундаментальный микс позволит паре выбраться из узкого флетового коридора 74.00-72.00.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.