Индексы Доу-Джонса и S&P 500 упали с рекордных максимумов

Поделиться новостью

Основные американские фондовые индексы снизились в начале недели, поскольку инвесторы готовились к началу корпоративной отчетности и к выпуску отчета по ключевой инфляции позднее на этой неделе. Откат эталонной доходности американских облигаций ослабил опасения по поводу более высоких затрат по займам, помогая высоко оцененным акциям технологических компаний укрепиться и вывести S&P 500 и Dow на рекордные уровни.

Среди 11 основных секторов S&P 500 наибольшее снижение продемонстрировали акции секторов технологий и услуг связи после того, как индекс Russell 1000 Growth превзошел индекс Russell 1000 Value в течение последних двух недель подряд. Данные о потребительских ценах в США за март и аукцион казначейства США на сумму 271 млрд долларов на этой неделе могут положить конец недавнему затишью на рынке облигаций, возобновив рост доходности, который обеспокоил инвесторов в первом квартале.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в воскресенье заявил, что экономика США находится на «переломном этапе» с ожиданиями, что рост ускорится в ближайшие месяцы, но также существует риск, если поспешное открытие приведет к продолжающемуся увеличению числа случаев коронавируса. В связи со всеми макроэкономическими событиями и аукционами по облигациям назревает борьба между рынком облигаций и ФРС. Единственное, что может прийти на помощь —  это сезон отчётности о прибылях и прогнозы. Этот первый квартал будет сравниваться с прошлогодним, в начале пандемии. Goldman Sachs (NYSE: GS), JPMorgan (NYSE: JPM) и Wells Fargo (NYSE: WFC) откроют сезон отчётности за первый квартал в среду, что даст инвесторам новый катализатор для покупки или продажи акций на рынке по рекордным максимумам.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.