Сырьевые валюты во флете, евро продолжает рост

Поделиться новостью

AUD/USD

После внушительных импульсных движений в марте валютный рынок перешел в боковую фазу, и по многим парам наблюдаем консолидацию и флетовое движение. Так, пара aud/usd уже пятую неделю томится в довольно узком диапазоне 0.7680-0.7590. На дневном таймфрейме сформирован разворотный бар на покупку с точкой входа у 0.7620, но пока его отработка под вопросом, так как покупатели не сумели справиться с важным сопротивлением у линий аллигатора – уровнем 0.7670.

Технически дальнейшее движение по паре будет зависеть от того, какой фрактал с дальнейшим закреплением будет пробит в первую очередь: 0.7780 или же 0.7530. Из фундамента сегодня ждем публикацию данных по базовому индексу потребительских цен в США за март, а завтра ранним утром выйдут данные по продажам нового жилья в Австралии.

Сырьевые валюты во флете, евро продолжает рост

NZD/USD

Аналогичную ситуацию наблюдаем и в паре nzd/usd. После потери больше 400 пп в конце марта пара нашла поддержку чуть ниже 69 фигуры. Временная передышка позволила быкам по «киви» сформировать разворотный бар на покупку с точкой входа у 0.7030. Покупателям удалось взять данный сигнал в отработку, но преградой стало сопротивление у 0.7760, расположенное у линий аллигатора на дневном таймфрейме. Как и в случае с «оззи», по паре наблюдаем очень узкий флет, прорыв которого может состояться в любой момент. Технически в случае ухода выше 0.7760 стоит ожидать продолжения роста к целевому диапазону 0.7400-0.7300. В случае пробоя ценой нижнего фрактала 0.6940 вполне возможно развитие полноценного нисходящего тренда и падение к 0.6500-0.6300.

Развязка ситуации может наступить уже на этой неделе. Завтра в 05.00 по МСК состоится заседание РБНЗ, на котором будет объявлено о величине базовой процентной ставки и дальнейших планах регулятора на текущий год.

Сырьевые валюты во флете, евро продолжает рост

EUR/USD

По евродоллару наблюдаем отработку «бычьего харами», сформированного около недели назад. Как и ожидалось, диапазон 1.1920-1.1900 стал серьезной преградой на пути дальнейшего роста eur/usd, но, как видим по сегодняшнему движению, покупатели евро сдаваться не намерены. Если поддержка у 1.1870 устоит, то в ближайшие торговые сессии можно ожидать продолжения роста к 1.2000-1.1960. Очередной отбой от 1.1920 способен отправить пару повторно тестировать 1.1800-1.1750.

Сегодня важным для пары будет выступление представителя Бундесбанка Маудерер, которое запланировано на 17.00 по МСК. Также пару часов спустя будут выступать члены ФОМС Дэли, Джордж и Харкер.

Сырьевые валюты во флете, евро продолжает рост


Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.