Индекс S&P 500 растет

Поделиться новостью

S&P 500 вырос в понедельник, так как скачок акций технологических компаний, вызванный Twitter, помог более широкому рынку начать неделю в авангарде. Индекс S&P 500 вырос на 0,6%, промышленный индекс Доу-Джонса прибавил 0,10%, или 35 пунктов, индекс Nasdaq вырос на 1,6%. Twitter подскочил почти на 30% после того, как генеральный директор Tesla Илон Маск стал крупнейшим акционером гиганта социальных сетей, получив 9,2% акций компании. Маск, ярый критик Twitter, не должен быть пассивным акционером и, скорее всего, попытается использовать свою долю, чтобы повлиять на изменения в гиганте социальных сетей. Можно ожидать, что эта пассивная доля станет лишь началом более широких переговоров с правлением/руководством Twitter, которые в конечном итоге могут привести к активной доле и потенциально более агрессивной роли владельца Twitter.

Акции других социальных сетей, включая Snap, Meta Platforms и Pinterest, резко выросли. Тем временем Tesla прибавила 5% после того, как производитель электромобилей поставил рекордные 310 000 автомобилей в первом квартале, что чуть меньше оценки Уолл-стрит в 312 000. Тем временем крупные технологические компании начали неделю в авангарде. Акции Apple выросли более чем на 1%, несмотря на негативные комментарии Loop Capital, согласно которым технологический гигант сократит производство iPhone в 2022 году до 245–250 миллионов штук. Корпорации Microsoft, Alphabet и Amazon.com выросли более чем на 1%.

Ключевая часть кривой доходности, доходность 10-летних казначейских облигаций по сравнению с доходностью 2-летних казначейских облигаций, оставалась перевернутой в понедельник, сохраняя опасения, что рецессия может назревать впереди и в центре. Финансовые показатели снизились из-за падения акций банков, поскольку выравнивающаяся кривая доходности ограничивает их маржу по кредитам. JPMorgan не изменился после того, как исполнительный директор Джейми Даймон заявил, что банк может столкнуться с потенциальным списанием активов в России на 1 миллиард долларов. На фронте войны между Украиной и Россией мирные переговоры между двумя странами возобновились в понедельник несмотря на то, что США и их союзники рассматривают новые санкции против России после сообщений о массовой гибели мирных жителей в Буче, Украина.

Акции энергетических компаний изо всех сил пытались выйти в плюс, несмотря на рост цен на нефть, поскольку ожидания новых санкций против России усилили опасения по поводу сокращения поставок. Акции Exxon Mobil упали на 1%, несмотря на прогноз роста квартальной операционной прибыли в первом квартале, подкрепленный ростом цен на нефть и газ. Из других новостей акции Starbucks упали более чем на 4% после того, как сеть кофеен приостановила программу выкупа акций.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.