Сырьевые валюты растут на фоне энергетического кризиса

Поделиться новостью


AUD/USD

Взлет цен на сырьи обостряющийся энергетический кризис способствуют росту сырьевых валют. Так, пара aud/usd сумела наконец выбраться из узкого 100-пп коридора между 0.7520 и 0.7450, и развить восходящее движение, укрепившись выше 0.7600. На данный момент цена продолжает рост в направлении мартовских экстремумов 2021 года у 0.7800-0.7700. В данной области можно будет ожидать замедления восходящего импульса и искать возможности для коррекционных продаж.

Укрепление “оззи” стало возможным не только благодаря росту цен на сырье, но и ястребиному тону заседания РБА, которое состоялось сегодня утром. Регулятор оставил ставку на прежнем уровне, но по прогнозам аналитиков уже во втором квартале текущего года следует готовиться к первому повышению.

Из фундамента сегодня в 17.00 по МСК ждем публикацию данных по индексу менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы США от ISM за март.

GBP/USD

Британская валюта больше недели зажата в непривычно узком для нее диапазоне 1.3170-1.3050. На дневном таймфрейме пара продолжает находиться ниже линий аллигатора, что свидетельствует в пользу нисходящего движения. Если в ближайшие торговые сессии мы не увидим импульсного роста с последующим укреплением выше 1.3200, стоит готовиться к пробою нижнего фрактала у 1.3040 и тесту психологической поддержки у 1.3000. Из фундамента завтра в 11.30 по МСК следует обратить внимание на публикацию данных по индексу деловой активности в строительном секторе Великобритании за март. Также в 21.00 по МСК будет опубликован протокол последнего заседания ФРС.

EUR/USD

Единая европейская валюта текущую торговую пятидневку начала со снижения. Продавцам евро удалось сломать важную поддержку 1.1000, и на данный момент можно ожидать теста данного уровня, но уже в качестве сопротивления. Цена ушла ниже линий аллигатора на дневном таймфрейме, в приоритете продажи на пробой ближайших фракталов у 1.0890-1.0800.

Из фундамента завтра утром ждем публикацию данных по объёму производственных заказов в Германии (м/м) за февраль. Также запланировано выступление нескольких членов ЕЦБ. В частности  Филиппа Лейна и Фабио Панетты.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.