Йеллен и Драги поубавили оптимизм на рынке

Поделиться новостью

EUR/USD

Последние опросы по предстоящему референдуму в Великобритании привели не только к мгновенному взлету фунта, но и спровоцировали рост аппетита к рисковым активам. Укрепились сырьевые валюты, евро, а вот золото и иена начали падать.

Но вчера существующая тенденция частично была изменена. Единая европейская валюта, так и не сумев добраться к 1.1400 и сформировав медвежий пинцет на н4, покатилась к 1.1240. Во многом такое развитие событий стало возможным благодаря комментариям Марио Драги. Президент ЕЦБ заявил, что экономический рост еврозоны набирает темп, но ввиду грядущего референдума неопределенность остается высокой. Также Марио Драги уверил инвесторов, что в случае необходимости ЕЦБ готов действовать, используя все доступные инструменты.

Технически движение пары опять переместилось в диапазон 1.1300-1.1200. Скорее всего, до оглашения итогов референдума мы вряд ли увидим выход из упомянутых рамок, хотя сегодня довольно насыщенный фундаментом день. В 17.00 по мск ожидаем данные по продажам на вторичном рынке жилья за май в США. В то же время начнется выступление председателя ФРС Джанет Йеллен.

На сегодня стоит ожидать повторного теста 1.1250-1.1240, и, если пробоя вниз не будет, вполне возможно укрепление к 1.1300.

EURUSDH122

USD/CAD

Интересная комбинация складывается по паре usd/cad. Недавнее снижение прервалось после вчерашнего выступления главы ФРС. Ценой был сформирован разворотный бар на покупку от 1.2830. Важности моменту придает тот факт, что нефть повторно тестирует 50 фигуру, и если пробоя вверх не будет, снижение «черного золота» может возобновиться, что приведет нашу пару к очередному росту к 30 фигуре.

Преградой на пути к росту может стать предстоящая публикация данных по базовому индексу розничных продаж в Канаде за апрель, которая запланирована на 15.30 по мск. Также стоит обратить внимание на данные по запасам сырой нефти, которые станут известны в 17.30 по мск.

USDCADDaily22

XAU/USD

Покупателям золота следует смириться с мыслью, что уровень 1300 им пока неподвластен. А формирование разворотного бара на продажу от 1270 на дневном таймфрейме ставит под сомнение продолжение среднесрочного восходящего движения.

А вот медведям по паре важно дотянуть снижение как минимум к 1240-1220 и попытаться закрепиться ниже. Ключевой отметкой при нисходящем движении выступит 1200. Ее пробой активизирует новую волну снижения к целевым отметкам 1100-1000.

XAUUSDDaily22

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.