Цена выбора: GBP/USD, EUR/USD, XAU/USD

Поделиться новостью

GBP/USD

Последние дни прошедшей недели сокрушили рынок гораздо мощнее, чем это было в кризис. Итоги британского референдума оказались полным сюрпризом как для инвесторов, так и для участников рынка.

Неопределенность ситуации усиливается тем, что процесс выхода Британии из ЕС затянется на долгие месяцы. Премьер-министр, который обещал британцам возможность выбора, подает в отставку, а часть граждан вообще хочет повторного референдума.

В таких условиях британской, а вместе с ней и европейской валюте стабильность может только сниться. Пара gbp/usd за пару часов обновила минимумы кризисного 2008 года, отскочив сразу к 37 фигуре, и на данный момент торгуется у 1.3400. Технически стоит ожидать, что пара повторно протестирует минимум «черной пятницы» – 1.3220, хотя вполне возможно, что сначала цена попытается закрыть гэп понедельника у 1.3600.

Движение пары будут определять новости о том, будет ли парламент Великобритании рассматривать петицию о повторном референдуме и сроки начала переговоров о процедуре выхода.

В любом случае британской валюте предстоит долгое и тяжелое восстановление.

GBPUSDH127

EUR/USD

Естественно, ситуация с Brexit больно ударила и по единой европейской валюте. Возможная потеря одного из самых важных членов Еврозоны уже привела к усилению скептических настроений в союзе и грозит аналогичными референдумами в других станах-участницах ЕС.

Пара евро/доллар на данный момент торгуется выше ключевой поддержки 1.1000, но в случае очередного негатива цена мгновенно может оказаться у диапазона 1.0900-1.0800. Рост ограничен отметками 1.1170-1.1100.

На этой недели ожидаем  публикацию важной статистики из ЕС и США, которая сможет подсказать дальнейшее движение цены. Завтра выйдут данные по ВВП США за первый квартал, а также индекс доверия потребителей за июнь.

EURUSDDaily27

XAU/USD

Неопределенность и хаос, царивший на рынке в последние дни, привели к спросу на надежные активы в виде золота и японской иены.

После публикации первых результатов по референдуму в Британии драгоценные металлы в считанные часы покорили новые вершины. В частности, золото задержалось у отметки 1360, хотя, скорее всего, это временная остановка. Для продолжения восходящего движения важно, чтобы цена не закрепилась ниже 1300.

XAUUSDDaily27

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.