Как долго евро/доллар продержится выше 1.1000, а фунт/доллар 1.2600?

Поделиться новостью

Середина осени оказалась довольно благоприятной для укрепления рисковых валют вместе с евро и фунтом. Так, сырьевые валюты в процессе начала восходящего отката, евро/доллар выше значимой поддержки 1.1000, а фунт и вовсе нацелился на 1.3000.

GBP/USD

В конце прошлой недели можно было наблюдать отработку главного постулата валютного рынка «покупай на слухах, продавай на фактах». Вернее, пока только первую часть. Быки по фунту с большим энтузиазмом встретили информацию о том, что Брюссель и Лондон готовы к заключению сделки и вполне возможно, что жесткого Brexit удастся избежать. За два дня пара укрепилась свыше 400 пп, и судя по интенсивности движения это вовсе не предел. Но пока весь рост состоялся исключительно на ожиданиях переговоров между ЕС и Великобританией, потому  говорить о долгосрочном развороте пока не имеет смысла. Стоит только появиться первым разочаровывающим фактам, как пара мгновенно вернется к 1.2200. Первых значимых результатов стоит ожидать к концу недели после завершения саммита лидеров ЕС.

Помимо политического фундамента на этой неделе паре предстоит выход важной макроэкономической статистики. Так, сегодня в 11.30 по мск ждем данные по средней заработной плате и безработице за август. Также будет опубликован протокол последнего заседания Банка Англии и запланировано выступление Марка Карни. В среду стоит обратить внимание на публикацию индекса потребительских цен в Великобритании за сентябрь.

Как долго евро/доллар продержится выше 1.1000, а фунт/доллар 1.2600?

EUR/USD

Рост аппетита к риску и положительные ожидания по сделке между Лондоном и Брюсселем поспособствовали росту единой европейской валюты. Естественно, такой волатильности как у фунта и близко нет, но то, что цена сумела укрепиться выше значимого уровня 1.1000, позволяет рассматривать хотя бы приличную восходящую коррекцию после многонедельного снижения.

Технически по паре у нас разворотный бар от 1 октября с точкой входа у 1.0940. Цена ушла выше линий аллигатора, стоит рассматривать покупки с целью пробоя фрактала у 1.1060.

Как долго евро/доллар продержится выше 1.1000, а фунт/доллар 1.2600?

USD/CAD

Доллар/канадец вернулся в свой старый флетовый коридор 1.3300-1.3200. В пятницу продавцам гринбек удалось продавить цену ниже, но уже с открытия недели видим попытки покупателей протестировать сопротивление в виде линий аллигатора на дневном таймфрейме. Развитие ситуации по паре практически полностью в руках фундамента. Помимо важных данных из США завтра в 15.30 по мск будет опубликован базовый индекс потребительских цен в Канаде за сентябрь.

Как долго евро/доллар продержится выше 1.1000, а фунт/доллар 1.2600?

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.