Какой будет коррекция по евро и по фунту?

Поделиться новостью

GBP/USD

Окончание предыдущей торговой пятидневки подарило долларовым быкам надежду на скорую коррекцию. А открытие рынка в понедельник только укрепило эти надежды. На данный момент фунт/доллар торгуется чуть выше психологической отметки 1.4000, и если существующая тенденция сохранится, вполне реально в ближайшие дни увидеть пару у 1.3900-1.3800. Рост в январе был довольно стремительным, потому логично ожидать такого же мгновенного отката.

В то же время, несмотря на приличное снижение в последние дни, продавцам пары не стоит впадать в эйфорию. Пока цена находится выше 36 фигуры, любой нисходящий импульс надо рассматривать только в плане коррекционного отката, а при соответствующем фундаменте ожидать нового витка восходящего движения с первичными целями у 1.4300-1.4200.

Сегодня в 18.30 будет выступать глава Банка Англии Марк Карни. Его комментарии по поводу текущего состояния экономики и дальнейших планов регулятора по кредитно-денежной политике могут в корне поменять среднесрочный тренд на рынке.

gbpusddaily

EUR/USD

Единая европейская валюта начала отработку разворотного бара на продажу на дневном таймфрейме от 25 января. Но несмотря на вчерашнее снижение, евромедведям не удалось преодолеть важную поддержку у 1.2330-1.2300. Пока цена находится выше данного диапазона, рассчитывать на приличную нисходящую коррекцию не приходится.

Возможно ситуация кардинально изменится на этой неделе. Ведь в ближайшие дни участников рынка ожидает фундаментальный бум как по доллару, так и по евро.

Завтра ранним утром будет выступать глава США Дональд Трамп, в 12.00 по мск выйдут данные по изменению количества безработных в Германии, а в 13.00 по мск будут опубликованы данные по индексу потребительских цен еврозоны за январь.

Помимо этого на американской сессии будет опубликован предварительный отчет по занятости в США от АДР, а вечером будет обнародовано решение ФРС по процентной ставке.

Такое обилие новостей может привести как к пробою 1.2300, так и к очередному тесту 1.2500.

eurusddaily

USD/CAD

Пара usd/cad практически единственная из основных валютных пар, сумевшая пережить январь без существенных потерь. С начала месяца пара упала всего на 300 пп и сумела найти поддержку у 1.2300.

Завтра будут опубликованы данные по ВВП Канады за ноябрь. Вкупе с упомянутым фундаментом из США эти показатели могут вынудить usd/cad покинуть диапазон 1.2390-1.2300.

usdcadh4

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.