Канадский доллар дорожает пять недель подряд

Поделиться новостью

USD/CAD

Канадский доллар продолжает усиливаться пятую неделю подряд. USD/CAD закрыл неделю на уровне 1.2416, самом низком с июня 2015. Доллар США находится под давлением со второго квартала и есть опасность, что ФРС может не повысить ставки в декабре. Канадская экономика улучшается, и недавнее повышение ставок со стороны BoC сделало канадский доллар более привлекательным. Ключевое событие этой недели — изменение уровня занятости.

usdcadh4
На четырёхчасовом графике явно обозначен нисходящий канал. Но в ближайшее время возможно движение в диапазоне, который образован максимумом и минимумом прошедшей недели. Пара USD/CAD открыла неделю на уровне 1.2532 и упала до минимума 1.2410. Цена коснулась максимума 1.2577, испытав сопротивление на 1.2563.

GBP/USD

Фунт стерлингов полностью изменил направления на прошлой неделе и вырос на 110 пунктов. Пара закрылась на уровне 1.3120, самом высоком с сентября 2016. Рост британского ВВП остался неизменным, в соответствии с прогнозами. На доллар США продолжают давить политические риски, связанные с отказом Трампа принять закон о здравоохранении. В четверг Банк Англии, как ожидают, поддержит исходную ставку на уровне 0.25%, остающемся с июля 2016. Оценка для голосования на последней встрече 3-0-5 (три участника в пользу повышения, пять против).

gbpusdh1
На предстоящей неделе ожидается выход нескольких важных экономических показателей. Поэтому возможны сильные колебания курса фунта. Восходящий канал сохраняется, но пара GBP/USD может скорректироваться к его нижней границе. Зона сильной поддержки находится около уровня 1.3080.

USD/JPY

Японская иена подорожала до максимальных уровней за последние несколько недель. Пара USD/JPY протестировала уровень 110.30. Этому способствовали высокие показатели промышленного производства, которое увеличилось по сравнению с предыдущим периодом. Однако дальнейшее падение пары может быть ограничено фундаментальными факторами. Особых катализаторов для такого движения пока нет.

usdjpyh1
На часовом графике образовался нисходящий клин. А пробитие его верхней линии может означать консолидацию и возврат к уровням около 111.00 и далее. Если же уровень поддержки на 110.30 будет пробит, то вероятно падение к 109.50. В этой зоне проходит линия долгосрочного тренда.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.