Основным валютным парам предстоит насыщенная неделя

Поделиться новостью

AUD/USD

Стремительный нисходящий тренд по гринбек с каждой торговой сессией только усиливается. А тем, кто ожидает коррекции, приходится запасаться терпением. Тем не менее, практически все основные валютные пары находятся у важных уровней, где вполне возможен коррекционный откат. Так, пара aud/usd забралась выше 80 фигуры, что является самым большим достижением быков по «оззи» за последние два года. Сегодняшнее заседание РБА прошло без изменений кредитно-денежной политики, но чиновники выразили обеспокоенность сильным ростом национальной валюты. Заявление регулятора привело к небольшому отскоку, но, скорее всего, нас ожидает продолжение восходящего тренда по aud/usd.

Важные уровни сопротивления расположены у 0.8060-0.8020. Поддержка у 0.7900-0.7850.

audusdmonthly01

GBP/USD

В напряжении находятся и покупатели британской валюты. Вчера пара gbp/usd протестировала важную поддержку у 32 фигуры, но предстоящее заседание Банка Англии не дает быкам по фунту свободно вздохнуть. Ведь если решение регулятора разочарует инвесторов, пара может мгновенно рухнуть к 1.2900-1.2800. Поводов для оптимизма у сторонников фунта не очень много. С момента последнего заседания регулятора макроэкономическая статистика очень часто оказывалась хуже прогнозов. Так, упали показатели по розничным продажам и настроениям потребителей, а рост заработных плат и инфляции существенно замедлился. Сегодня  ожидаем публикацию данных по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI) за июль, а  завтра выйдет аналогичный показатель в строительном секторе. Если данные окажутся существенно выше прогноза, это окажет поддержку тем чиновникам, которые выступают за ужесточение кредитно-денежной политики.

Хотя ценообразование пары полностью во власти Банка Англии, нельзя сбрасывать со счетов сильный восходящий импульс по паре. Вход в продажи только по подтвержденному сигналу, а покупки после коррекционного отката.

gbpusdh401

XAU/USD

В сложившейся ситуации драгоценные металлы чувствуют себя просто превосходно. Ослабление американской валюты и нарастание политического кризиса в США позволили золоту существенно укрепиться в конце июля. Так, покупатели xau/usd сумели воспользоваться  разворотным баром на покупку от 10 июля c точкой входа у 1215 и увели цену выше линий аллигатора на дневном таймфрейме. Осциллятор АО зеленого цвета и выше нуля, что дополнительно сигнализирует о приоритете покупок. В то же время нельзя исключать коррекционного отката к линиям аллигатора (1260.00-1250.00). Ведь на этой неделе ждем много важного фундамента из-за океана. Это и ежемесячный отчет по рынку труда, и публикация индексов деловой активности в производственном и непроизводственном секторах. Если данные будут позитивными для гринбек, золоту придется уйти на коррекцию.

xauusddaily01

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.