Кредит доверия исчерпан: EUR/USD, USD/JPY, USD/CAD

Поделиться новостью

EUR/USD

Мягкие заявления членов комитета ФРС потрясли участников рынка. Совсем не такой риторики ожидали инвесторы от Джанет Йелен и других. Американская статистика в течение месяца исправно показывала феерический рост, а в итоге оказалось, что этого мало не только для поднятия ставки в сентябре, но даже в текущем году. Неопределенность Федрезерва сыграла на руку противникам гринбек, и среду можно было наблюдать бум продавцов доллара.

Кредит доверия участников рынка к ФРС тает на глазах, теперь все внимание будет сосредоточено на выходе важных макроэкономических данных с обеих сторон.

Греческая проблема помешала евровалюте вдоволь насладится временным преимуществом над гринбек. Максимум, что удалось паре, это протестировать уровень 1.1430. Дневная свеча закрылась не в пользу роста, поэтому сегодня вполне можно ожидать теста не только 1.1300, но и 1.1240. Дальнейшее движение пары практически полностью зависит от итогов переговоров Еврокомиссии и греческих властей.

EURUSDDaily19

USD/JPY

Окончательной победы не получилось и у японской йены. Пара остановила свое падения у отметки 122.40, сформировав при этом разворотный бар на покупку по н4. Фундамент из страны восходящего солнца также не оказал поддержку собственной валюте. Индекс активности во всех отраслях экономики упал с 0,3% до 0.1%. Также снизился индекс опережающих экономических индикаторов: 106,4 вместо 107,2.

Дальнейшее движение пары зависит от прохождения ценой отметок 123.30-123.50. Если будет уверенное закрепление над упомянутым диапазоном, можно ожидать теста 124.00. Для продолжения нисходящего движения надо пробивать 123.45.

USDJPYH419

USD/CAD

Непростой день предстоит и канадскому доллару. С одной стороны намечается выход важной макроэкономической статистики, с другой стороны технически вчерашний день указывает на возобновление роста.

В 15.30 по мск состоится выход ряда данных из Канады. Ожидания от статистики разноплановые. От базового индекса потребительских цен ожидают роста: 0,3% против апрельского 0,1%. В то же время прогнозируют снижение базовому индексу розничных продаж: 0,3% против 0,5%. Поддержку канадцу может оказать также и черное золото, которое после пресс-конференции ФРС получило новые силы для роста.

Технически для большего прояснения ситуации наблюдаем за уровнями 1.2250 и 1.2130. Неспособность цены уйти выше 1.2250 автоматически будет означать тест 1.2130, а успешное закрепление ниже будет сигнализировать о возобновлении нисходящего движения.

USDCADDaily19

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.