Один в поле не воин: GBP/USD, EUR/USD, NZD/USD

Поделиться новостью

GBP/USD

Вторую неделю подряд британская валюта успешно покоряет новые вершины, оставив далеко позади евро, оззи, киви и даже гринбек. Удивляться тут нечему: рост экономики туманного Альбиона идет семимильными шагами, а позитив из США покупатели просто игнорируют. Сегодняшняя макроэкономическая статистика также порадовала «быков» по фунту. Уровень средней заработной платы без учета премий повысился к 2,7% вместо прогнозированного роста к 2,1%.

Немного подвела безработица: -6,5К против прогноза в -12,3К. Но, как видно по движению цены, участников рынка это мало беспокоит.

На данный момент пара очень близка к тесту майского максимума на уровне 1.5814. Уверенный пробой этой отметки приведет к росту к диапазону 1.5940-1.6020.  В то же время любая разворотная комбинация вблизи 1.5800 будет сигнализировать о развороте среднесрочного восходящего движения.

Свой позитив фунт уже продемонстрировал, и теперь все зависит от вечерних новостей по доллару.

GBPUSDDaily17

EUR/USD

К сожалению, в борьбе против гринбек никто не поддержал фунт , а один в поле не воин, как говорится.

Все попытки евро продолжить рост, начатый на прошлой неделе, упираются в неразрешимость греческой проблемы и довольно сильный диапазон 1.1340-1.1320. В то же время продавцы также не проявляют силу. Уровень 1.1200 пока для них непреодолим.

На н4 пара находится в узком коридоре шириной 130 пп. Линии аллигатора в горизонтальном положении и переплетены, что сигнализирует о скором импульсном движении. На данный момент лучше дождаться уверенного пробоя фрактала на 1.1200 или 1.1330 и, исходя из фундамента, открывать сделки в сторону пробоя.

Помимо новостей из США завтра по паре запланирован ежемесячный отчет ЕЦБ.

EURUSDH417

NZD/USD

После судьбоносного заседания РБНЗ и снижения процентной ставки «киви» продолжает сползание в пропасть. Неуклюжие попытки закрепится выше 0.7000 успехом не увенчались, и на данный момент наблюдаем, будет ли закрепление ниже недавнего минимума на уровне 0.6940.

Как уже упоминалось, уход ниже данной отметки приведет к дальнейшему снижению к 0.6800-0.6700. Закрепление выше 0.7000 позволит протестировать 0.7100-0.7200.

Трейдерам торгующим парами в связке  с новозеландским долларом следует быть внимательным не только сегодня вечером, но и ночью в четверг. В 01.45 по мск будут опубликованы данные по ВВП Новой Зеландии за первый квартал.

NZDUSDDaily

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.