Криптовалюты Bitcoin и Litecoin падают

Поделиться новостью

С момента нашего последнего обзора BTC и LTC продолжают терять позиции. Биткойн на данный момент котируется по $7 529. Для сравнения: цена в прошлый вторник составляла $8 290 за монету. Лайткоин же находится у отметки $119 против $133 десять дней назад.

Цена биткойна упала на 10%

Цены на биткойн снизились на 10 процентов. Основной объем падения пришелся на 23 мая, когда цена снизилась с $8 102 до $7 580 за монету. С тех пор пара BTC/USD в основном находится во флете.

btcusddaily-may22-copy

В то время как импульс к снижению немного ослаб, общая тенденция к снижению остается в действии. Чтобы ее завершить, быкам нужно подтолкнуть цены выше локального максимума $8 590. Для начала нового восходящего тренда необходим пробой уровня $9 100. Выше находится сильный уровень сопротивления у круглой фигуры $10 000. Здесь же завершилось последнее крупное ралли (у отметки $9 987). Пробой выше $10 000 может привести к большему росту цен.

В нижней части графика располагается большая зона поддержки: от минимума этой недели $7 046 до минимума апреля $6 420. Выход за пределы этой зоны поддержки может стать достаточным импульсом для падения к годовому минимуму $5 980. На недельных таймфреймах пара BTC/USD зажата в диапазоне. На месячных графиках картина все еще выглядит по-бычьи. Однако, как мы уже упоминали ранее, для смены направления тренда необходимо достаточно много времени.

Падение курса LTC продолжается

Как и BTC, лайткоин также значительно снизился с прошлого вторника. Альткоин подешевел на 14 долларов (10 процентов). Сейчас цена находится у отметки $119,78.

ltcusddaily-may31-copy

Несмотря на то, что за последние несколько дней мы не наблюдали значительных ценовых движений, направление тренда не изменилось. Чтобы это произошло, необходим пробой локального максимума $140,62. Для начала нового восходящего тренда необходим пробой отметки $160.

В нижней части графика находится большая зона сильной поддержки в диапазоне от минимума $109,28, который был достигнут во вторник, до минимума 2018 года $105,55. Следует обратить внимание на то, что данная ситуация очень схожа с тем, что сейчас происходит с парой BTC/USD. Обе криптовалюты находятся у верхних границ зоны поддержки, пробой которых приведет к усиленному падению цен. На долгосрочных недельных и месячных графиках пара LTC/USD все еще в восходящем тренде.

Торговля биткоинами на Форексе на Крипто-счетах FXOpen.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.