Криптовалюты восстанавливаются после воскресной распродажи

Поделиться новостью

Цифровые валюты восстановились в понедельник, возвратив позиции, утраченные во время распродажи на выходных, что было вызвано новыми признаками наступления Китая на развивающийся сектор. Биткойн в последний раз вырос на 7% до примерно 37 600 долларов, сократив убытки на 7,5% по сравнению с днём ​​ранее, но все же снизившись более чем на 40% с рекордного максимума прошлого месяца.

Вторая по величине криптовалюта Эфир подскочила почти на 19% до 2491 доллара после падения более чем на 8% в воскресенье почти до двухмесячного минимума. Тем не менее, он также упал почти наполовину по сравнению с пиком, достигнутым в начале этого месяца. На прошлой неделе политики активизировали свою реакцию на популярность и волатильность криптовалют. В понедельник представитель Федеральной резервной системы Лаэль Брейнард сообщила на виртуальной конференции, организованной CoinDesk, что рост «частных денег», цифровых платежей и шаги других центральных банков усиливают внимание к цифровым валютам Центрального банка (CBDC).

Хотя ее комментарии не вызвали значительного скачка цен, она сказала, что широкое использование частных денег создает риски для потребителей и стабильности. Катализатором воскресного спада стали «майнеры» криптовалюты, которые добывают криптовалюты, используя мощные компьютеры для решения сложных математических задач, останавливая китайские операции перед лицом все более пристального внимания властей. Внимание к майнерам в Китае, на которые приходится около 70% предложения, является последним фронтом в более широком движении Пекина против криптовалютного сектора.

В краткосрочной перспективе участники рынка заявили, что это может привести к давлению на цены, поскольку майнеры будут продавать биткойны, находящиеся на их балансах. Участники крипторынка заявили, что опасения по поводу репрессий в Китае, вероятно, сохранятся. «Никто не знает, что будет дальше», — сказал Джозеф Эдвардс, руководитель отдела исследований криптовалютной брокерской компании Enigma Securities. Биткойн стабилизировался после тяжелой недели в субботу после того, как босс Tesla (NASDAQ: TSLA) Илон Маск, чьи комментарии о криптовалютах были ключевым фактором роста цен в последние месяцы, написал в Твиттере о поддержке криптовалюты в «настоящей битве» с фиатными валютами.

Тем не менее, после 25% -ного падения на прошлой неделе, отчасти вызванного ужесточением заявлений китайских регуляторов, биткойн остается более чем на 40% ниже рекордного максимума прошлого месяца в 64 895 долларов. «Еще рано говорить об окончании недавнего нисходящего тренда биткойнов», — пишут аналитики J.P. Morgan. По их словам, на прошлой неделе из публичных фондов биткойнов был отток более 530 миллионов долларов, что стало их пятой неделей подряд, что свидетельствует о сокращении расходов институциональных инвесторов.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.