Доллар продолжает падение на фоне ультрамягкой денежно-кредитной политики ФРС

Поделиться новостью

GBP/USD

Американская валюта не сумела воспользоваться пятничной коррекцией для укрепления своих позиций. Снижение основных валют в начале недели не получило продолжения и на данный момент наблюдаем стремление продавцов гринбек к обновлению недавних экстремумов. Так, фунт/доллар пытается укрепиться выше значимого уровня 1.4200 уже в третий раз за текущий месяц. Если данная попытка окажется удачной, ждем ускорения роста к целевому диапазону 1.5000-1.4800. А вот очередной отбой от 1.4230-1.4200 поспособствует еще одному подходу к 1.4100-1.4000. Фундамент текущей пятидневки не особо богат на новости из Великобритании, ценообразование пары практически полностью будет зависеть от данных из США. Так, сегодня в 17.00 по МСК ждем публикацию индекса доверия потребителей CB в США за май. Также в это же время будут опубликованы показатели по продажам нового жилья за апрель. Стоит обратить внимание на выступление члена ФРС, которое должно состояться также сегодня в 17.00 по МСК.

Доллар продолжает падение

NZD/USD

В отличие от европейских валют, сырьевые валюты торгуются в довольно узких флетовых коридорах, пробивать которые явно не спешат. Пара nzd/usd больше шести недель зажата в 200-пунктовом диапазоне между 0.7300 и 0.7100. Определить дальнейший вектор движения пары без пробоя указанных границ практически невозможно. Больше ясности по ценообразованию пары, скорее всего, получим завтра. Ранним утром в среду состоится заседание РБНЗ, на котором будет объявлено о величине базовой процентной ставки и дальнейших планах регулятора по кредитно-денежной политике.  Если итог заседания РБНЗ удовлетворит инвесторов по «киви», следует готовиться к пробою 0.7300 и продолжению росту к верхнему фракталу на недельном таймфрейме у 0.7470. В противном случае возможно снижение к 0.6940. Как бы там ни было, следует учитывать тот момент, что пара длительное время находится во флете у значимых экстремумов 2016-2017 годов и движение после выхода из флета может быть очень стремительным.

Доллар продолжает падение

EUR/USD

Пара евро/доллар наконец сумела обновить февральский максимум текущего года у 1.2240 и, скорее всего, направляется к значимому диапазону 1.2350-1.2300. Если упомянутый диапазон перейдет в раздел поддержки, стоит готовиться к обновлению максимумов 2017 года у 1.2540. А вот отбой от 1.2300 может спровоцировать нисходящий откат как минимум к 1.2000.

Доллар продолжает падение

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.