Курс Биткоина упал на фоне запрета криптовалютных бирж в Китае

Поделиться новостью

Цены на биткойн упали после полуофициального и основанного на слухах запрета на криптовалютные биржи в Китае. Это также оказало сильное влияние на Эфириум и Dash, которые упали к доллару США (хотя по отношению к BTC эти валюты находятся во флэте). Из-за большого влияния этой новости на рынок криптовалют, в этом обзоре мы рассмотрим BTC вместо Dash.

Цены на биткоин рухнули после новости о запрете криптовалютных бирж в Китае

За последние несколько дней цены на Bitcoin резко упали из-за медленно распространяющихся слухов о запрете криптобирж в Китае. Первой объявила о закрытии популярная китайская внебиржевая торговая площадка Bitkan. Затем о закрытии объявила BTC China – одна из трех крупнейших китайских бирж. И, наконец, сегодня OKEX, фьючерсная платформа под управлением OKCoin, объявила, что их новые фьючерсы будут основываться на 100% ценовом индексе в долларах США, а не на предыдущем соотношении 50/50 CNY/USD. Небольшая торговая платформа VIABTC также сообщила о своем закрытии.

btcusddaily-sep14-copy-copy

Пока регулирующие органы не сделали официальных заявлений, сейчас складывается впечатление, что все криптообменные биржи в стране будут вынуждены закрыться. На данный момент неясно, насколько далеко все зайдет. Первоначальные отчеты WSJ и Caixin предполагали, что внебиржевая торговля не будет затронута, но после закрытия Bitkan этот вид деятельности также остается под вопросом.

Цены на BTC сегодня упали до минимума в $3 051: за три дня падение превысило 26% и составило 38% с момента достижения абсолютного максимума в $4 960. Как отмечалось в нашей предыдущей статье, пробой уровня 3 930 долларов открыл ворота для медвежьего рынка BTC/USD. Сильную поддержку по пути вниз можно найти на уровне круглой фигуры в $3 000, за которой следуют более слабые уровни: $2 892, $2 597 и $2 500. На недельных и месячных графиках биткойн все еще находится в восходящем тренде.

Новость о запрете не затронула пару ETH/BTC

ETH, как и BTC, резко сократились против доллара США. Однако относительно друг друга было небольшое изменение цены. На момент написания данного обзора Эфириум котируется по цене в 0.06928 BTC, что на 3 процента меньше, чем на прошлой неделе.

ethbtcdaily-sep14-copy-copy

В нижней части графика медведям интересен уровень 0.06630 ВТС. Пробой ниже в данном случае может стать началом нового нисходящего тренда. С другой стороны находится потенциальный уровень 0.085, пробой вверх которого может привести к ценовому ралли. На недельных графиках ETH/BTC зажата в пределах диапазона, но на месячных графиках пара все еще выглядят по-бычьи.

Торговля биткоинами на бирже с брокером FXOpen.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.