Курс евро остаётся в диапазоне

Поделиться новостью

EUR/USD

Отсутствие важных макроэкономических новостей сегодня удерживает курс евро к доллару в прежнем диапазоне 1.17-1.18. Однако спрос на акции на мировых фондовых рынках может оказывать давление на евро. Всё ещё остаётся влияние решений ЕЦБ и ФРС США. Общая макроэкономическая статистика предопределяет среднесрочный рост доллара, что может спровоцировать выход евро вниз из диапазона.

eurusdh1
По минимуму четверга на часовом графике образовался нисходящий канал. Верхняя его граница проходит по максимумам пятницы и четверга. Сейчас цена колеблется в узком диапазоне около этой нисходящей линии. Если рыночные настроения сохранятся, то возможно снижение далее по каналу.

USD/JPY

Сегодня вышли данные по японской экономике, которые практически совпали с прогнозами и вызвали небольшое снижение пары USD/JPY. Азиатские фондовые индексы торгуются разнонаправлено, что не даёт драйверов к сильным движениям. Но рост американских трежерис предполагает спрос со стороны японских инвесторов, что обуславливает ралли доллара по отношению к иене. Поэтому нынешнее снижение можно рассматривать как коррекцию.

usdjpyh1
На часовом графике сформирован нисходящий канал с минимумом пятницы на 108.60. Сейчас цена движется около верхней границы в районе 109.00. В случае её пробоя ближайшая цель на уровне сопротивления 109.54. Но пока вероятнее дальнейшее снижение по каналу в район 108.50.

AUD/USD

Австралийская валюта после нескольких дней падения восстановилась в пятницу до уровней около 0.7960. Этому способствовало снижение политической напряжённости в Азиатско-Тихоокеанском регионе и улучшение настроений по поводу монетарной политики Резервного Банка Австралии. Неплохие экономические показатели дают надежду предполагать повышение учётной ставки.

audusdh1
На часовом графике сломана верхняя граница старого нисходящего канала. Формируется новый, широкий восходящий канал. Его верхняя граница проходит через максимум пятницы. Сейчас цена приближается к нижней границе и после отскока от неё возможно тестирование уровня сопротивления на 0.7960.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.