Гринбек жаждет реванша: USD/JPY, USD/CAD, EUR/USD

Поделиться новостью

USD/JPY

Прошедшая торговая пятидневка ознаменовалась усилением нисходящего тренда по гринбек против большинства основных валют. Так, продавцам usd/jpy удалось протестировать минимум июня этого года у 108.80 и даже уйти ниже на 20 пп. С понедельника покупатели гринбек предприняли попытку отскочить вверх, но пока 109.40 уверенно держит оборону. Таким падением доллар обязан прежде всего сложившейся геополитической ситуации между США и Северной Кореей. Свою долю в ослаблении гринбек вносят также слухи об уходе из Белого дома Гэри Коэна и отставка старшего советника Стивена Бенона. Вместе с тем, если на ежегодной конференции в Джексон-Хоуле Джанет Йеллен удастся убедить инвесторов в том, что ФРС собирается еще раз повысить ставку в этом году, то гринбек хотя бы на время обретет равновесие.

Для пары usd/jpy это будет означать рост к 111.00-110.00. А в случае развития негативного сценария пробой 108.60 приведет к очередному импульсному обвалу с потенциальными целями у 106.00-105.00.

usdjpyh4

USD/CAD

Как и ожидалось, сырьевые валюты сумели продолжить восходящий тренд после незначительной коррекции. Пара usd/cad сегодня утром посетила анонсированный в прошлый четверг уровень 1.2540. Сумеют ли продавцы уйти ниже, покажет реакция участников рынка на сегодняшние новости. В 15.30 по мск ожидаем выход данных по базовому индексу розничных продаж за июнь. Прогноз аналитиков довольно позитивный для «луни»: 0,3% против -0,1% в мае. Выход данных согласно прогнозу обрушит пару к 1.2500-1.2400. А вот негатив для канадца обернется рывком к 1.2600.

usdcadh4

EUR/USD

Единая европейская валюта будет в центе внимания на этой неделе. Так, сегодня в 12.00 по мск ожидаем данные по индексу экономических настроений ZEW в Германии за август. А завтра в 10.00 по мск состоится выступление главы ЕЦБ Марио Драги. Инвесторов в первую очередь интересует, когда же ЕЦБ планирует ужесточать кредитно-денежную политику. Если председатель европейского Центробанка обойдет этот вопрос в своем выступлении или же заявит о слишком сильной валюте, пара eur/usd очень быстро окажется у 1.1600-1.1500. А вот хороший фундамент и поддержка Марио Драги способны отправить пару к психологической отметке в 1.2000.

eurusddaily

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.