Курс евро отскочил от минимума

Поделиться новостью

EUR/USD

Пара EUR/USD вчера отошла от минимума на 1.1185 и сегодня торгуется выше уровня 1.1200.  Некоторую поддержку евро продолжает оказывать формирование коалиционного правительства Германии во главе с Олафом Шольцем, что означает окончание политической неопределённости. В целом фундаментальные факторы остаются негативными для европейской валюты. Прежде всего инвесторов пугает новая волна коронавируса, набирающая обороты в регионе и вынуждающая власти вводить новые серьёзные карантинные ограничения. Правительство Австрии объявило о полной внутренней изоляции, подобные меры обсуждаются также и в Германии. Уходящая в отставку канцлер Ангела Меркель настаивает на введении в стране двухнедельного карантина, однако новое правительство пока отказывается от этого шага, хотя эпидемическая ситуация в Германии стремительно ухудшается. В целом угроза ужесточения карантинных мер пугает инвесторов, поскольку может оказать давление на потребительский спрос и сферу услуг и замедлить восстановление европейской экономики. Вчера были опубликованы данные по ВВП Германии в третьем квартале текущего года, которые оказались слабыми. В квартальном исчислении немецкая экономика замедлила рост с 2,0% до 1,7%, а в годовом – с 10,4% до 2,5%.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится около верхней границы, откуда может продолжить снижение.

GBP/USD

Британский фунт торгуется с нисходящей динамикой, развивая прочный «медвежий» тренд, сформировавшийся в конце прошедшей недели. Благодаря уверенным действиям продавцов, на текущий момент пара GBP/USD опустилась к рекордным минимумам конца декабря 2020 года и активно тестирует отметку 1.3300 на пробой вниз. Фунт слабеет под натиском доллара, который в минувшую среду получил подтверждение того, что темпы восстановления американской экономики на сегодняшний день превосходят ожидания. Это может стать сигналом для ФРС США к более агрессивной денежно-кредитной политике, чтобы снизить инфляционное давление. Банк Англии также находится на пороге ужесточения своей монетарной политики. Более того, некоторые аналитики рассчитывают на повышение ставки уже в ходе декабрьского заседания британского регулятора. Сегодня интересной статистики не ожидается ни в США, ни в Великобритании, поэтому велика вероятность, что пара покажет смешанную динамику или же немного скорректируется под влиянием массовой фиксации короткой прибыли.

Нисходящий канал сохраняется. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить снижение.

USD/JPY

Японская иена существенно укрепилась против других основных валют в результате отказа инвесторов от риска и падения региональных фондовых рынков на информации об обнаружении нового штамма коронавируса в Южной Африке. Пара USD/JPY достигала уровня 115.50, хотя сегодня снизилась к 114.50. Вчера был опубликован экономический отчёт японского правительства за ноябрь. В нём отмечалось, что внутренняя экономика продолжает демонстрировать слабый рост, хотя последствия вспышки коронавируса постепенно отступают.  Взгляды чиновников на частное потребление улучшились впервые за 13 месяцев – констатировалось, что оно начало расти, хотя и достаточно слабо. С другой стороны, экспорт и промышленное производство островного государства остались под давлением из-за сбоев в цепочках поставок и роста цен на сырьё. Также отметим, что, согласно данным Японской ассоциации сетевых магазинов, опубликованным сегодня, в октябре продажи выросли на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Цена пробила нижнюю границу восходящего канала. Если устоит поддержка на 114.50, то возможен возврат к нижней границе прежнего канала.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.