Валютные курсы консолидируются в диапазонах

Поделиться новостью

EUR/USD

Европейская валюта показывает умеренное снижение против доллара США, корректируясь после активного роста к 1.1320 в конце прошлой недели, когда евро быстро отступил от своих рекордных минимумов. При этом новостной фон оставался умеренно-негативным, особенно в свете появления опасений относительно распространения нового штамма коронавируса. Многие европейские страны уже ввели ограничения на въезд граждан из государств, где были зафиксированы случаи заражения новым штаммом, и это может негативно сказаться на темпах восстановления мировой экономики. Деловые настроения в Европе остаются на достаточно низких уровнях, поэтому закрытие экономик в преддверии зимних праздников может усугубить ситуацию. В центре внимания инвесторов сегодня находится статистика по деловому климату в еврозоне в ноябре. В Германии в течение дня выйдут данные по ноябрьским темпам роста потребительской инфляции.

По максимумам двух дней прошлой недели сформировался новый восходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы и может продолжить рост.

GBP/USD

Британский фунт торгуется разнонаправленно около 1.3330, консолидируясь после попытки коррекционного роста в конце прошедшей недели. Фунт ожидает появления новых драйверов на рынке, а пока рынки оценивают перспективы глобального локдауна в связи с обнаружением потенциально более опасного штамма коронавируса «омикрон». В Великобритании уже были зафиксированы случаи заражения новой мутацией коронавируса, в связи с чем британские власти призвали провести срочную встречу министров здравоохранения стран «Большой семёрки». Инвесторы опасаются, что новые ограничения побудят Банк Англии отложить возможное повышение процентной ставки в декабре. В центре внимания трейдеров сегодня также окажется британская статистика по динамике одобренных заявок на ипотеку в октябре, а также по чистому объёму потребительского кредитования за аналогичный период.

По минимумам прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена отошла от верхней границы и может продолжить снижение.

USD/JPY

Доллар США демонстрирует разнонаправленную динамику против японской иены, консолидируясь вблизи отметки 113.50. В конце минувшей недели пара показала резкое снижение, быстро отступив от своих рекордных максимумов на 115.50, что стало реакцией рынка на факт обнаружения нового штамма коронавируса «омикрон», который угрожает процессу восстановления мировой экономики. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отметили, что с вирусом произошли изменения, «имеющие значение для глобального общественного здравоохранения». Умеренную поддержку иене, в свою очередь, оказали пятничные данные по динамике потребительских цен в Японии. В ноябре индекс цен в регионе Токио вырос на 0,5%, ускорившись от роста на 0,1% в октябре. В начале новой недели покупательскую активность по иене поддерживают оптимистичные данные из Японии по розничным продажам. Так, в сентябре продажи выросли на 1,1%, что оказалось лучше прогнозов аналитиков, поскольку в месячном выражении рынки рассчитывали на снижение показателей на 1,6%.

По максимумам двух дней прошлой недели сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить горизонтальное движение.

Данный прогноз представляет собой только мнение FXOpen Markets Limited, он не должен быть истолкован как предложение, приглашение или рекомендация в отношении продуктов и услуг FXOpen Markets Limited или как финансовый совет.

CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. CFDs are complex instruments and come with a high risk of losing money rapidly due to leverage. 60% of retail investor accounts lose money when trading CFDs with this provider. You should consider whether you understand how CFDs work, and whether you can afford to take the high risk of losing your money.